Nudeln mit Spinat und getrockneten Tomaten – echtes Soulfood

Schnell, lecker und mit Wohlfühlfaktor: Dieses Pasta-Rezept mit Spinat & Tomaten ist dein neues Comfort Food! In den USA hat es Kult-Status!

Nudeln mit Spinat und getrockneten Tomaten auf einem Teller / Draufsicht, schräg
Amerikaner sind verrückt nach dieser Pasta: Nudeln mit Spinat und getrockneten Tomaten! © Adobe Stock / Zi3000

Gibt es etwas Schöneres, als hungrig nach Hause zu kommen und zu wissen, dass bereits in 20 Minuten ein richtig gutes Essen auf dich wartet? Ganz nach dem Motto „minimaler Aufwand, maximale Wirkung“ habe ich mehrere Comfort-Food-Rezepte für ein schnelles Mittags- oder Abendessen parat: eine mediterrane Orzo-Garnelen-Pfanne oder auch ein warmer Balsamico-Linsen-Salat. Mein derzeitiger Favorit sind aber Nudeln mit Spinat und getrockneten Tomaten – unglaublich lecker und herrlich leicht!

Nudeln mit Spinat und getrockneten Tomaten –Kult-Rezept aus den USA

Eine meiner Freundinnen lebt in den USA und sieht sich eher als Garten- denn als Küchenmensch. Doch bei diesem US-amerikanischen Nudelklassiker, „Spinach and Sun-Dried Tomato Pasta“, macht selbst sie eine Ausnahme. Sie kocht mit Hingabe! Das vegetarische One-Pot-Gericht ist nämlich unschlagbar unkompliziert und blitzschnell zubereitet – gemütlicher Eintopf-Charakter inklusive. Deshalb ist diese Pasta in den USA mittlerweile Kult!

Das Geheimnis liegt im aromatischen Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten, welches mit in den Topf wandert. Dazu kommen eine Prise Chili, etwas Knoblauch, die eingelegten Tomaten selbst und frischer Baby-Spinat. Zusammen sorgen die Nudeln mit Spinat und getrockneten Tomaten für einen ordentlichen Serotonin-Schub – eben Soulfood vom Feinsten! Also, ausprobieren! Und natürlich auch diese Nudelrezepte:

Entdecke spannende und wichtige Fakten rund um Nudeln, Tomaten und Spinat – alles findest du ausführlich erklärt in unseren praktischen Ratgebern. Klick dich schlau und erweitere dein Wissen in nur wenigen Minuten Lesezeit.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Nudeln mit Spinat und getrockneten Tomaten – echtes Soulfood

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Schnelles Mittagessen, schnelles Abendessen und immer super lecker! Mediterrane Nudeln mit Spinat und getrockneten Tomaten sind echtes Soulfood!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die italienischen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. 4-5 getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden. Das Öl nicht wegkippen. Die Gemüsebrühe erhitzen. Derweil die anderen Zutaten vorbereiten.

  2. Den geputzten und verlesenen Spinat in ein großes Sieb geben. Den Spinat in dem Sieb kurz schwenken, damit auch er abtropft.

  3. In einem Topf 2 EL Tomaten-Öl erhitzen. Die Zwiebeln und nach 1 Minute die getrockneten Tomaten zugeben und umrühren. Nach weiteren 2 Minuten den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Chiliflocken, Salz und Pfeffer einrühren und sanft erhitzen, bis es aromatisch duftet.

  4. Die Temperatur erhöhen und unter Rühren die Brühe angießen und kurz auf die Hälfte einkochen. Topf vom Herd ziehen und den Schmand, die Butter und den gerieben Parmesan einrühren. Die Sauce ist fertig, wenn alles geschmolzen und eine cremige Sauce entstanden ist.

  5. Nun die Nudeln und den Spinat unterheben – und falls gewünscht, noch mehr Parmesan drüber streuen und sofort servieren!