• Food News
  • Rezepte
    • Fernseh Cooking
    • Cook It Yourself
    • Video-Rezepte
    • Rezeptsammlungen
  • Kochschule
    • Gut zu wissen
    • Kochlexikon
  • The Eat Club
    • Eat Club Content
    • Eat Club Events
    • Eat Club Zeitschriften
  • Shop
  • Gewinnspiele
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
Zum Inhalt springen
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
eatclub

EAT CLUB

You better trust in taste!

  • Food News
  • Rezepte
    • Fernseh Cooking
    • Cook It Yourself
    • Video-Rezepte
    • Rezeptsammlungen
  • Kochschule
    • Gut zu wissen
    • Kochlexikon
  • The Eat Club
    • Eat Club Content
    • Eat Club Events
    • Eat Club Zeitschriften
  • Shop
  • Gewinnspiele
EAT CLUB » Kochschule » Kochbuch der Woche » Doc Flecks Gesundküche – gesunde Ernährung leicht gemacht
Veröffentlicht inKochbuch der Woche

Doc Flecks Gesundküche – gesunder Start ins Jahr

Felix Scheelvon Felix Scheel29.01.2024 - 18:23 Uhr31.01.2024 - 09:53 Uhr

Mit dem Buch Doc Flecks Gesundküche hast du definitiv Spaß, Freude und Genuss an gesunder Ernährung. Perfekt, um gesund ins Jahr zu starten.

Ein Dessertglas mit der Blaubeer-Bananen-Nice-Cream auf einem grauen Tisch mit hellblauer Serviette. Alles nah und von schräg oben fotografiert.
Gesundes Dessert zum Löffeln: Blaubeer-Bananen-Nice-Cream mit Pistazie verfeinert. © Hubertus Schüler

Vielleicht hast du dir ja auch Vorsätze für das neue Jahr genommen. Mehr Sport treiben und mehr auf die Ernährung zu achten steht bei vielen ganz oben auf der Liste. Und um euch dieses Vorhaben etwas einfacher zu gestalten, solltet ihr unbedingt mal einen Blick in das Buch “Doc Flecks Gesundküche” von Dr.med. Anne Fleck werfen. Dort findet ihr nämlich Inspiration, Motivation, großen Genuss und all das ohne den Geldbeutel auszuleiern.

Gesunde Ernährung soll lässig sein, Spaß machen und richtig gut schmecken. Selbst kochen soll finanziell und zeitlich für alle machbar sein, denn nur so findet es den dauerhaften Weg in den Alltag.

Dr. med. Anne Fleck

Das Buch enthält die 100 beliebtesten und besten Rezepte aus ihren davor veröffentlichten Büchern und ist quasi ein Best-of der gesunden Küche. Ideal für alle, die ihre Vorsätze konsequent einhalten möchten oder sich einfach intensiver mit gesunder Ernährung beschäftigen wollen. Und egal ob es nun deftig sein soll oder aber fruchtig-süß: In “Doc Flecks Gesundküche” ist für alle etwas dabei. Ein süßes Beispiel dürfen wir euch auch hier präsentieren.

Rezept für Blaubeer-Bananen-Nicecream

Zutaten für 2 Personen

  • 1–2 reife Bananen (150 g Fruchtfleisch)
  • 30 g frische Blaubeeren
  • 20 g grüne Pistazienkerne
  • einige Minzeblätter
  • 100 ml ungesüßter Kokosdrink (alternativ
  • ungesüßter Mandeldrink oder Haferdrink)
  • 150 g TK-Blaubeeren
  • 30 g weißes Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL fein abgeriebene Limettenschale
  • 1–2 TL Limettensaft (5–10 ml)
  • 1 Prise frisch geriebene Tonkabohne, alternativ gemahlene Vanille

Zubereitung:

  1. Banane(n) schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Gefrierbox geben und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
  2. Kurz vor der Weiterverarbeitung frische Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Pistazien grob hacken, Minzeblätter abbrausen und trocken tupfen.
  3. Kokosdrink in einen möglichst leistungsstarken Standmixer geben, gefrorene Bananen und gefrorene Blaubeeren mit Mandelmus, Salz, Limettenschale, Limettensaft und Tonkabohne hinzufügen. Die Mixgeschwindigkeit langsam hochfahren, dann auf höchster Stufe so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, die eine „Blume“ bildet.
  4. Auf zwei Schalen verteilen, Pistazien darüberstreuen und mit Blaubeeren und Minze garnieren.

Dr. med. Anne Fleck, “Doc Flecks Gesundküche”, Becker Joest Volk Verlag, 26,00 Euro

Frontalansicht vom Buchcover von Doc Flecks Gesundküche.
Buchcover “Doc Flecks Gesundküche”

Jede Woche blättern wir in einem anderen Kochbuch der Woche. Eine kleine Auswahl findest du hier:

Marrakesch vegetarisch: Dieses neue Kochbuch entführt dich in den Orient

Marrakesch vegetarisch: Dieses neue Kochbuch entführt dich in den Orient

Und was kann ich mitbringen? Rezepte für Party, Picknick und Co

Und was kann ich mitbringen? Rezepte für Party, Picknick und Co

Singapur: Das Kochbuch für alle Asia-Fans

Singapur: Das Kochbuch für alle Asia-Fans

Gewürzliebe: Moderne, kreative Rezepte mit dem gewissen Etwas

Gewürzliebe: Moderne, kreative Rezepte mit dem gewissen Etwas

Kochen alla Nonna: Unkompliziert vegan kochen

Kochen alla Nonna: Unkompliziert vegan kochen

Markiert: #gesundeErnährung, #Highlight, #KochbuchderWoche, #KüchenTipps, #Trends
eat club logo
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
  • Newsletter
  • Autoren
FUNKE Logo © 2025 Eine Marke der FUNKE Mediengruppe - powered by FUNKE National Brands Digital.
×

Anmelden

Passwort vergessen?