Paprika-Schnitzelchen vom Blech: Ideal für die ganze Familie

Diese Paprika-Schnitzelchen aus dem Ofen bescheren dir ein leckeres Gericht, das nicht viel Mühe kostet und deinen Magen glücklich macht.

In einer Ofenform sind Paprika-Schnitzelchen aus dem Ofen vor grünem Hintergrund.
Mit den Paprika-Schnitzelchen aus dem Ofen machst du die ganze Familie satt und glücklich. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Mit diesen leckeren Paprika-Schnitzelchen vom Blech kannst du nichts falsch machen. Die sahnige Paprikasauce passt prima zum Schweinefleisch. Und der Ofen verwandelt den Käse in ein fadenziehendes Träumchen. Damit holst du sowohl Alt als auch Jung ab und machst all deine Lieblingsmenschen glücklich. Denn wir dürfen nicht vergessen: Liebe geht durch den Magen.

Bist du überzeugt? Wir können noch mit weiteren Schnitzel-Rezepten dienen, schau ruhig mal rein. Aber unterschätze die geschmackliche Macht der Paprika nicht. Dementsprechend solltest du auch mal einen Blick in unsere Rezepte mit Paprika werfen, das lohnt sich.

Aber erst einmal solltest du diese herrlichen Paprika-Schnitzelchen aus dem Ofen ausprobieren. Für ein wenig Inspiration haben wir eine Auswahl an leckeren Paprika-Rezepten für ein entspanntes Abendessen mit deinen Liebsten:

Ab und an gönnst du dir gerne mal ein gutes Stück Fleisch? Dann sorge auch dafür, dass es perfekt gelingt. Wirf einen Blick in unsere Ratgeber und sammle wertvolle Infos.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Paprika-Schnitzelchen vom Blech: Ideal für die ganze Familie

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die leckeren Paprika-Schnitzelchen aus dem Ofen sind vor allem nach einem langen und anstrengenden Tag eine ganz besondere Belohnung. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Paprika putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikasoße mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika circa 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schnitzel trocken tupfen, auf ein Backblech legen. Paprikasoße und Gemüse darüber verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Paprika-Schnitzel mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.