Lauwarmer Linsensalat mit Halloumi: schnell gemacht, schwer zu vergessen

Dieser lauwarme Linsensalat mit Halloumi bringt Crunch, Comfort und Geschmack auf deinen Teller – ideal für After-Work-Genuss.

Lauwarmer Linsensalat mit Halloumi auf zwei Tellern verteilt auf hölzernem Hintergrund. Rechts oben auf dem Foto eine gelbe Serviette und links Tomaten, Minze und Pfeffer.
Wenn Halloumi auf Linse trifft, entsteht Liebe – lauwarmer Linsensalat für alle, die es unkompliziert und würzig mögen. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Kennst du das Gefühl, wenn du nach einem langen Tag eigentlich keine Lust hast zu kochen – aber der Gedanke an Tiefkühlpizza dir auch irgendwie den kulinarischen Lebenswillen raubt? Genau da kommt lauwarmer Linsensalat mit Halloumi ins Spiel. Schnell gemacht, sättigend, gesund und trotzdem alles andere als langweilig.

Die Linse? Wird völlig unterschätzt! Dabei ist sie der Star unter den Hülsenfrüchten: vielseitig, nahrhaft, kann süß, kann deftig und bringt einfach Stimmung auf den Teller. Und Halloumi? Der quietscht beim Kauen, aber wer darüber meckert, hat ihn nicht richtig gebraten. Goldbraun, salzig, knusprig – der perfekte Partner in Crime für unsere Linse. Wir haben übrigens 24 fantastische Halloumi Rezepte für dich aufgelistet – also los geht’s! Und wenn du die Linse mal auf eine neue Art kennenlernen möchtest, probiere unbedingt mal das Linsenbrot mit Skyr. Das Rezept-Video dazu findest du hier:

Linsenbrot mit Skyr

Ganz ohne Kohlenhydrate und mit vielen Ballaststoffen: Probiere unser einfaches Rezept für Linsenbrot mit Skyr.

Also, warum nicht mal raus aus der Salat-Routine? Warum nicht dem guten alten Team Salat ein frisches Upgrade gönnen – lauwarm statt langweilig, kreativ statt klassisch? Ob du dein Salatdressing selber machen willst (denn sind wir ehrlich: Diese Reihenfolge ist ein echter Gamechanger), deinen Nudelsalat pimpen möchtest (mit 7 Tricks, die richtig Geschmack bringen) oder wissen willst, wie du einen perfekten Kartoffelsalat hinbekommst – hier findest du jede Menge Ideen, um das Maximum aus deiner Schüssel rauszuholen.

Übrigens: Probiere auch mal diese leckeren Linsen-Rezepte! Da steckt mehr drin, als du denkst.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Lauwarmer Linsensalat mit Halloumi: schnell gemacht, schwer zu vergessen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 35 min Zubereitungszeit 6 min Gesamtzeit 41 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Lauwarmer Linsensalat mit Halloumi rettet deinen Tag versprochen!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Linsen wie auf der Verpackung angegeben in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls abspülen und in Viertel teilen. Die Paprika entkernen, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Frische Minzblätter kurz abbrausen und anschließend grob hacken oder einfach zupfen.

  2. Für das Dressing eine Mischung aus Essig, etwas Salz, einer Prise Pfeffer, etwas Zucker sowie einer Messerspitze Currypulver anrühren. Nach und nach 4 Esslöffel Öl einrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Nun den Halloumi längs in zwei flache Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und den Käse darin jeweils etwa drei Minuten von beiden Seiten braten, bis er goldbraun ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.

  3. Die gekochten Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit dem vorbereiteten Gemüse, den Mangostückchen, der Minze und dem Dressing vermengen. Zum Schluss den gebratenen Halloumi unterheben.

Gespeichert unter