Ich liebe Kürbiskerne! Bin ich im Bioladen, landet immer eine Packung Kürbiskerne im Einkaufswagen. Frisch und ohne Fett in einer Pfanne geröstet, bereichern sie Salate und sind wahrscheinlich das leckerste und gesündeste Knabberzeug überhaupt. Meine neue Liebe gilt einem selbst gemachten Kürbiskern-Aufstrich. Der schmeckt köstlich auf getoastetem Baguette oder als Dip zu Gemüse – und er ist so einfach gemacht!
Kürbiskern-Aufstrich: Gesunde Alternative zum klassischen Belag
Immer nur Wurst, Hartkäse und Frischkäse aufs Brot – das wurde mir irgendwann zu langweilig. Eines Tages lachten mich die Kürbiskerne wieder einmal an, und ich mixte fröhlich drauflos. Klar, die Kerne wurden zunächst natürlich geröstet. Mit mildem Ziegenfrischkäse, ein paar Tropfen steirischem Kürbiskernöl, etwas saurer Sahne sowie Salz und Pfeffer mixte ich dann den cremig-würzigen Kürbiskern-Aufstrich. Von dem kann ich nun nicht die Finger lassen. So lecker, so einfach und so gesund!
Hättest du es gewusst? Marmelade ist keine Konfitüre! Kaum zu glauben, aber das verdanken wir den Briten und ihrem Jam. Thank U!
Gesund? Aber sicher! Vor allem die Kürbiskerne sind für ihre Heilkraft bekannt. Neben gesunden Fetten enthalten sie viel Tryptophan – ein Stoff, der sich positiv auf unsere Stimmung auswirkt. Tryptophan-Lebensmittel tun Körper und Seele besonders gut. Brotaufstriche selbst machen? Klar, die sind einfach lecker! Und das ist übrigens super einfach, nachhaltig und im Sinne von No Waste – wie etwa diese Marmeladen, Konfitüren und Cremes:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Kürbiskern-Aufstrich: Einfach, schnell, lecker!
Beschreibung
Klassiker der Österreichischen und Steirischen Küche: Ein selbst gemachter Kürbiskern-Aufstrich!
Zutaten
Zubereitung
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Ziegenfrischkäse, saure Sahne und Kürbiskernöl miteinander verrühren, bis die Masse glatt ist. Etwas Knoblauch fein reiben und mit Salz und frischem Pfeffer unterheben.
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In einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne rösten, bis sie anfangen zu knacken. Dann in einer Küchenmaschine oder mit einem Kochmesser fein hacken und unterheben. Den Kürbiskern-Aufstrich in eine schöne Schale füllen. Mit dem Schnittlauch garnieren und entweder als Aufstrich oder als Dip genießen.