Jennifer Aniston ist nicht nur für ihre Rolle in der Kult-Serie “Friends” bekannt, sondern auch für die Salate, die sie am Set gegessen haben soll. Einer dieser Salate ist ein herrlich frischer und aromatischer Bulgur-Salat mit allerlei guten Zutaten. Wie du Jennifer Anistons Bulgur-Salat selbst machst, verraten wir dir im Rezept.
Was macht Jennifer Anistons Bulgur-Salat so besonders?
Der Bulgur-Salat von Jennifer Aniston ist eine wahre Offenbarung. Ich esse ihn regelmäßig, denn man kann ihn fantastisch vorbereiten. Wer also dem Meal Prep verfallen und immer auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen zum Mitnehmen ist, wird diesen Salat lieben.
Auch auf Partys, Buffets oder einfach als Beilage bei einem ausgiebigen Dinner, ist er immer gerne gesehen. Denn er ist frisch, aromatisch und liegt nicht schwer im Magen.
Zutaten für Jennifer Anistons Bulgur-Salat im Überblick
In dem Jennifer-Aniston-Salat steckt viel Gutes, das dich nicht nur geschmacklich zufriedenstellen wird, sondern auch deinen Körper. Denn es handelt sich bei diesem Bulgur-Salat um eine echte Nährstoffbombe.
- Bulgur: Bulgur ist ganz grob gesagt Weizenschrot. Meistens ist in Bulgur noch der Keimling des Weizenkorns enthalten, der dich mit Eisen, Magnesium und Ballaststoffen versorgt. Wenn du keinen Bulgur zur Hand hast, kannst du auch Quinoa verwenden.
- Rote Zwiebel: Rote Zwiebeln enthalten viel Vitamin C und verleihen dem Salat eine milde und süßliche Schärfe. Du magst keine rohen Zwiebeln? Dann kannst du sie auch weglassen.
- Frische Kräuter: Die frischen Kräuter verleihen Jennifer Anistons Bulgur-Salat die aromatische Vielfalt. Petersilie, Dill und Minze kommen in das Originalrezept. Sie stecken voll mit Vitaminen, wie Vitamin C und K, sowie Mineralstoffen, wie Eisen und Magnesium. Du kannst allerdings auch andere Kräuter verwenden, wenn sie dir besser schmecken.
- Pistazien: Die Königin der Nüsse darf natürlich nicht in diesem Meal-Prep-Salat fehlen. Sie verleihen dem Bulgur-Salat Crunch und versorgen dich außerdem mit gesunden Fetten. Statt Pistazien kannst du auch gehackte Mandeln oder andere Nüsse verwenden.
- Gurke: Die Gurke liefert dir noch einmal einen Extrakick an Frische. Zudem liefern sie dir B-Vitamine, Vitamin C und K.
- Kichererbsen: Kichererbsen machen den Jennifer-Aniston-Salat erst so richtig nahrhaft. Denn die Hülsenfrüchte versorgen dich mit wichtigen Mineralien, Vitaminen, pflanzlichem Eiweiß und einer Menge Ballaststoffen.
- Feta: Gesunde Ernährung darf auch Spaß machen und der griechische Schafskäse macht das auf jeden Fall. Er verlieht dem Gericht eine gewisse Cremigkeit und Würze. Wenn du vegan lebst, kannst du ihn durch veganen Feta austauschen. Der Feta-Ersatz von Greenforce ist mein persönlicher Favorit.
- Zitronensaft: Kein frischer Salat kommt ohne die leichte, fruchtige Säure einer Zitrone aus, wenn du mich fragst. Füg so viel hinzu, wie dir lieb ist!
Zubereitung: So gelingt dir der Bulgur-Salat Schritt für Schritt
Die Zubereitung von Jennifer Anistons Bulgur-Salat ist einfach und unkompliziert. So wie es sich für einen guten Meal-Prep-Salat gehört!
Du musst lediglich den Bulgur garen und die restlichen Zutaten klein schneiden. Dann kannst du auch schon alles in eine große Schüssel geben und kräftig durchrühren. Fertig ist der Salat!
Mein persönlicher Tipp an dich: Lasse den Salat im Kühlschrank durchziehen, dann schmeckt er noch besser!
Wie lange hält sich der Bulgur-Salat im Kühlschrank?
Bei Salaten zum Vorbereiten kommt auch immer die Frage auf, wie lange sie sich eigentlich halten, bevor sie matschig werden. Jennifer Anistons Bulgur-Salat hält sich in einem verschließbaren Behälter ungefähr zwei bis drei Tage im Kühlschrank. Ich bin mir aber sicher, dass du ihn bereits dann verspeist haben wirst!
Weitere Salat-Rezepte für einen stressfreien Alltag
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Oder du probierst diese Meal-Prep-Salate aus:
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Jennifer Anistons Bulgur-Salat: So machst du den Kult-Salat ganz einfach selbst
Beschreibung
Lasse den Bulgur-Salat etwas durchziehen. Dann schmeckt er noch besser!
Zutaten
Zubereitung
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Wasser zum Kochen bringen und Bulgur in eine Schüssel geben. Heißes Wasser zum Bulgur geben, abdecken und ca. 15 Min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel und Gurke würfeln. Kräuter waschen, trocken schüttel und zusammen mit den Pistazien grob hacken.
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Sobald der Bulgur weich ist, diesen mit einer Gabel auflockern und mit den Gemüse und Kräutern in eine große Schüssel geben. Feta darüber zerbröseln. Zitronen auspressen und den Saft in die Schüssel geben. Alles einmal kräftig durchmischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.