Falafel-Wraps kennen wahrscheinlich alle. Man nimmt gewöhnliche Falafelbällchen und packt sie mit den üblichen Zutaten in einen Wrap. Unsere Falafel-Wrap-Spieße hast du so aber sicher noch nicht gesehen.
Dabei ist die Zubereitung recht leicht und es sieht dennoch nach richtig viel Aufwand aus. Zusammen mit einem leichten Sesamjoghurt und Granatapfelkernen wird daraus im Salatblatt angerichtet der Sommertrend 2025. Am besten siehst du dir im Video selbst an, wie du diese leckeren Spieße zubereiten kannst:
Falafel-Wrap
Viel mehr als nur Falafel im Wrap. Probiere diese Falafel-Wrap-Spieße unbedingt mal aus!
Das Prinzip ist dasselbe wie bei unserem Wrap-Kebap, nur dass wir statt Hackfleisch eine Falafelmasse zubereiten und diese zwischen den Teigfladen schichten.
Damit diese aber auch so richtig grün strahlt, machen wir keine klassische Falafel, sondern geben auch grüne Erbsen und Babyspinat hinzu. Du kannst dich an dieser Stelle aber auch wie immer austoben und einfach dein liebstes Falafelrezept machen.
Bedenke nur, dass die Masse etwas feuchter sein darf, da du die Bällchen nicht frittieren musst, sondern sie im Ofen backst. Dadurch kann man auch bedenkenlos auf Kichererbsen aus der Dose zurückgreifen.
Im Video siehst du auch, dass wir Ölspray verwendet haben. Das gibt es inzwischen in vielen Supermärkten und sogar Discountern zu kaufen. Falls nicht, kannst du auch eine leere Sprühflasche in einem Drogeriemarkt holen und sie selbst mit gewöhnlichem Rapsöl füllen.
So kannst du einen dünnen Ölfilm auf die Falafel-Wrap-Spieße auftragen und sie werden im Ofen goldbraun und lecker.
Lust auf noch mehr Falafel-Rezepte? Dann schau mal hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Falafel-Wrap-Spieße: Das Rezept, über das jetzt alle sprechen
Beschreibung
Wunderschön anzusehende Falafel-Wrap-Spieße: So bereitest du den viralen Snack zu Hause zu!
Zutaten
Zubereitung
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Für die Falafelmasse Petersilie, Koriander, Babyspinat, eine Dose abgetropfte und abgespülte Kichererbsen, TK-Erbsen, Zwiebel, Knoblauchzehen, Cumin, Koriandersaat, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer pulsierend mixen, bis eine grüne, leicht stückige Masse entsteht.
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Bei den Wraps die Rundungen abschneiden, sodass Teigvierecke entstehen. Die Wrap-Vierecke mit der Falafelmasse bestreichen und stapeln. Dann längs in gleich breite Streifen schneiden. Diese um 90 Grad drehen und aneinanderlegen. Mit mehreren Holzspießen in der Mitte fixieren und entlang der Spieße in 5 bis 6 Portionen schneiden.
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Dann nur noch mit etwas Ölspray besprühen und im Ofen bei 180 Grad für etwa 20 bis 23 Minuten goldbraun backen. Am besten wie wir mit etwas Sesamjoghurt, Granatapfelkernen und Salat servieren und genießen.