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EAT CLUB » Kochschule » Gut zu wissen » Tipps, Tricks & Rezepte zum Tag der Guacamole – so vielseitig
Veröffentlicht inGut zu wissen

Holy Guacamoly – Basics und Rezepte zum Tag der Guacamole

Felix Scheelvon Felix Scheel16.09.2023 - 11:49 Uhr17.04.2024 - 09:04 Uhr

Holy Guacamoly! Zum Tag der Guacamole präsentieren wir euch geniale Tipps, Tricks sowie leckere Rezepte für die weltberühmte Avocado-Creme.

Eine schwarze Schüssel mit der Guacamole auf dunklem Untergrund mit Chili, Tomaten und Limette.
Zum Tag der Guacamole haben wir Tipps, Tricks und Rezepte für perfekten Guacamole-Genuss. © Adobestock/ Sławomir Fajer

Wer kennt sie nicht, die grün strahlende Creme aus Avocadofruchtfleisch? Guacamole ist nicht nur unglaublich lecker, sondern mindestens genau so variabel und lässt sich als Brotaufstrich, Saucenbasis, Dressing oder Dip verwenden. Und weil wir im EAT CLUB die wahrscheinlich größten Guacamole -Fans auf Erden sind, wollen wir dir unser Basic-Rezept im Video zeigen, dir Tipps geben, damit deine Guacamole zu Hause noch besser wird und abschließend noch ein paar unserer kreativen Abwandlungen einer klassischen Guacamole präsentieren. Wir haben also einiges vor, am Tag der Guacamole, bereit?

Guacamole-Basic

Einfaches Basic-Rezept für eine Guacamole.

Guacamole – worauf kommt es wirklich an?

Fangen wir mal so an: Drei wesentliche Faktoren bestimmen aus meiner Sicht maßgeblich Geschmack, Farbe und Konsistenz deiner Guacamole. Die Qualität der Avocados, Limetten und vom Olivenöl ist hierfür absolut entscheidend. Mach deine Guacamole gar nicht erst mit blassen, harten oder überreifen Avocados mit braunen Stellen. Gleiches gilt für zu trockene Limetten, die kaum Saft enthalten oder Olivenöl, das kaum Aroma hat. Selbstverständlich sollte man immer nur die besten Zutaten verwenden, aber hierbei fällt es ganz besonders negativ auf, wenn eine dieser Komponenten nicht die höchste Qualität hat.

Ansonsten gilt für Guacamole mehr oder minder das Gleiche wie für Avocados im Allgemeinen. Man sollte die angeschnittene Avocado möglichst schnell mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Außerdem kannst du auch den ganzen Avocadokern als Frischhalter mit in die fertige Masse geben und kurz vor dem Servieren entfernen. Hier kannst du noch mal genau nachlesen, wie deine Avocados länger frisch und grün bleiben. Und hier erfährst du außerdem, ob man Avocados auch einfach einfrieren kann.

Ob du deine Avocado nun mit Limette oder Zitrone, mit Minze oder Koriander, mit oder ohne Tomate, scharf oder mild servierst, hängt ganz von deinem persönlichen Geschmack ab, den du hier unbedingt einfließen lassen solltest. Falls du dir noch mehr Kreativität wünschst, hätten wir da auch noch ein paar weitere abgefahrene Vorschläge. Schau mal hier:

Zwei Brotscheiben mit Basilikum-Avocado, Kürbiskernen und Basilikumblättern auf einem Teller in der Draufsicht, drumherum ein angeschnittener Brotlaib, ein Stück Zitrone, eine Schüssel mit der Guacamole und Basilikum. pinit glutenfrei dairy-free laktosefrei vegan vegan

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Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Markiert: #Avocado, #gesundeErnährung, #Highlight, #KüchenTipps, #Trends
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