• Food News
  • Rezepte
    • Fernseh Cooking
    • Cook It Yourself
    • Video-Rezepte
    • Rezeptsammlungen
  • Kochschule
    • Gut zu wissen
    • Kochlexikon
  • The Eat Club
    • Eat Club Content
    • Eat Club Events
    • Eat Club Zeitschriften
  • Shop
  • Gewinnspiele
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
Zum Inhalt springen
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
eatclub

EAT CLUB

You better trust in taste!

  • Food News
  • Rezepte
    • Fernseh Cooking
    • Cook It Yourself
    • Video-Rezepte
    • Rezeptsammlungen
  • Kochschule
    • Gut zu wissen
    • Kochlexikon
  • The Eat Club
    • Eat Club Content
    • Eat Club Events
    • Eat Club Zeitschriften
  • Shop
  • Gewinnspiele
EAT CLUB » Kochschule » Kochbuch der Woche » Kulinarische Köstlichkeiten: Österreichische Tapas
Veröffentlicht inKochbuch der Woche

Österreichische Tapas: Alpenküche mal anders

Felix Scheelvon Felix Scheel9.12.2024 - 16:03 Uhr12.12.2024 - 09:34 Uhr

Perfekt zu Silvester udn anderen feierlichen Anlässen. Im Buch findest du nämlich authentische österreichische Küche im beliebtem Tapas-
Stil zum Teilen und Genießen.

Ein brauner Teller mit den Käsepralinen auf einem Holztablett mit dunkelgrauem Tuch im Hintergrund. alles von der Seite und leicht schräg oben fotografiert.
Lust auf Kleinigkeiten der österreichischen Bergküche? Dann ist das Buch "Österreichische Tapas" genau das Richtige für dich. © Valerie Hammacher

Tapas haben ihren Ursprung in Spanien und es handelt sich dabei um kleine Gerichte zum Teilen und Probieren, die auch gerne mal den ganzen Platz auf dem Tisch einnehmen. Sie sind eine perfekte Möglichkeit, um die Vielfalt und verschiedenen Aromen und Gar-Techniken eines Landes auf schnelle und unkomplizierte Weise kennenzulernen. Außerdem fördern sie die Geselligkeit und passen auch ganz hervorragend als kleine Snacks zu späterer Stunde. Im Buch “Österreichische Tapas“* wurde eben jenes Prinzip auf zahlreiche österreichische Klassiker umgemünzt. So findest du im Buch der Köchin Nini Nagele allerhand kleine Köstlichkeiten der Alpenküche, die Valerie Hammacher mit viel Liebe zum Detail fotografiert hat.

Und das ist keine Übertreibung, denn schon beim Anblick herzhafter Kreationen wie Bauerntopfen mit Speck und Wildkräuterpesto, Schalotten mit Erbsencreme, Waller Schnitten in Bierteig oder Salzburger Kaviar läuft dir garantiert das Wasser im Mund zusammen. Aber auch Süßes und Gebäck kommt im Buch nicht zu kurz. Im Übrigen eignet sich das Buch auch perfekt für einen Alpenschmaus zu Silvester, denn bei dieser Auswahl wird garantiert jede*r fündig. Wir dürfen euch wie immer ein Rezept zum Probieren aus dem Buch Österreichische Tapas vorstellen. Viel Vergnügen damit!

Rezept für Käsepralinen

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cracker oder Schwarzbrot zum Servieren
  • Für die Mäntel
  • Paprikapulver
  • schwarze oder weiße Sesamsamen
  • frisch geschnittener Schnittlauch
  • fein gehackte Mandelblättchen
  • fein gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

  1. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse, Wein, Salz und Pfeffer untermischen und abschmecken. Aus der Käsemasse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.
  2. Die Kugeln nach Belieben in den unterschiedlichen Gewürzen, Samen, Kräutern oder Nüssen wälzen und mit Crackern oder getoastetem Schwarzbrot servieren.

Nini Nagele, Valerie Hammacher, Österreichische Tapas, ars vivendi Verlag, 28 Euro

Buchcover: “Österreichische Tapas”

Jede Woche blättern wir in einem anderen Kochbuch der Woche. Eine kleine Auswahl findest du hier:

Turkuaz Kitchen: Lang erwartetes Backbuch von Instagram-Superstar Betül Tunç

Turkuaz Kitchen: Lang erwartetes Backbuch von Instagram-Superstar Betül Tunç

Marrakesch vegetarisch: Dieses neue Kochbuch entführt dich in den Orient

Marrakesch vegetarisch: Dieses neue Kochbuch entführt dich in den Orient

Und was kann ich mitbringen? Rezepte für Party, Picknick und Co

Und was kann ich mitbringen? Rezepte für Party, Picknick und Co

Singapur: Das Kochbuch für alle Asia-Fans

Singapur: Das Kochbuch für alle Asia-Fans

Gewürzliebe: Moderne, kreative Rezepte mit dem gewissen Etwas

Gewürzliebe: Moderne, kreative Rezepte mit dem gewissen Etwas

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Markiert: #Highlight, #KochbuchderWoche, #Trends
eat club logo
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
  • Newsletter
  • Autoren
FUNKE Logo © 2025 Eine Marke der FUNKE Mediengruppe - powered by FUNKE National Brands Digital.
×

Anmelden

Passwort vergessen?