• Food News
  • Rezepte
    • Fernseh Cooking
    • Cook It Yourself
    • Video-Rezepte
    • Rezeptsammlungen
  • Kochschule
    • Gut zu wissen
    • Kochlexikon
  • The Eat Club
    • Eat Club Content
    • Eat Club Events
    • Eat Club Zeitschriften
  • Shop
  • Gewinnspiele
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
Zum Inhalt springen
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
eatclub

EAT CLUB

You better trust in taste!

  • Food News
  • Rezepte
    • Fernseh Cooking
    • Cook It Yourself
    • Video-Rezepte
    • Rezeptsammlungen
  • Kochschule
    • Gut zu wissen
    • Kochlexikon
  • The Eat Club
    • Eat Club Content
    • Eat Club Events
    • Eat Club Zeitschriften
  • Shop
  • Gewinnspiele
EAT CLUB » Kochschule » Kochbuch der Woche » Zu Tisch bei den Royals: Die Lieblingsrezepte der Königsfamilie
Veröffentlicht inKochbuch der Woche

Zu Tisch bei den Royals: Palastküche von Queen Victoria bis King Charles III

Felix Scheelvon Felix Scheel21.10.2024 - 16:18 Uhr21.10.2024 - 10:18 Uhr

“Zu Tisch bei den Royals” verbindet kulinarische Speisen und Getränke mit Insider-Wissen und spannenden intimen Einblicken aus dem englischen Königshaus. Ein wirklich interessantes Kochbuch!

Ein rosa verzierter Teller mit den Sandwiches auf edlem Holzuntergrund, mit Kaffeegeschirr oben im Bild und einer edlen Stoff-Serviette darunter.
Wer schon immer einmal königlich speisen wollte und/ oder Fan des englischen Königshauses ist, wird an diesem Kochbuch nicht vorbeikommen. © DK Verlag/John Carey

Insbesondere für Fans der britischen Königsfamilie haben wir eine ganz besondere Buchvorstellung. In “Zu Tisch bei den Royals” wird nämlich königlich gespeist und getrunken und das mit über 100 traditionellen Rezepten aus der royalen englischen Küche. Und wer könnte besser geeignet sein, die kulinarischen Vorlieben der Royals und die königliche Küche im Buckingham Palace schriftlich zu fixieren als Tom Parker Bowles, der Sohn von Queen Camilla?

Er präsentiert nämlich in seinem Kochbuch die traditionsreiche Küche des britischen Königshauses. Vom pikanten Curry für König George V. bis zur Eisbombe der Prinzessin Elisabeth und dem Lieblingsporridge von Queen Camilla findest du hier allerhand spannende Rezepte und Einblicke in die Essgewohnheiten der königlichen Familie aus erster Hand. Das Buch bietet dir dabei eine große kulinarische Bandbreite. Von Rezepten des englischen Frühstücks, über alltägliche Abendessen, Gartenpartys oder offizielle Staatsbankette findest du in dem Buch unzählige Leckereien zum Nachkochen und Ausprobieren. Wie wäre es denn auch mit folgendem Rezept aus dem Buch “Zu Tisch bei den Royals“*?

Rezept für Coronation Chicken Sandwiches

Zutaten für etwa 12 Sandwiches

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Saft von 1 Zitrone (oder nach Geschmack)
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 300 g Mayonnaise
  • 8 Scheiben weiches Vollkornbrot
  • Butter, zum Bestreichen
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 10–15 Minuten sanft köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und dann zerkleinern.
  2. Die Zwiebel im Olivenöl 10 Minuten weich schmoren, das Currypulver hinzufügen und 2 Minuten mit schmoren. Das Tomatenmark dazugeben, die Hitze erhöhen, den Wein hinzufügen und einkochen, um den Alkohol zu reduzieren. Nun 100ml Wasser, Lorbeerblatt und Zitronensaft dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen.
  3. Sobald die Sauce abgekühlt ist, Mango-Chutney und Mayonnaise unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzufügen. Das Hähnchenfleisch unter die Sauce mischen. Vier Brotscheiben mit Butter bestreichen, großzügig mit der Hähnchenmischung belegen und die zweiten Scheiben darauflegen. Die Krusten abschneiden und jedes Sandwich in drei breite Streifen schneiden.

Tom Parker Bowles, “Zu Tisch bei den Royals”, Dorling Kindersley Verlag, 29,95 Euro

Buchcover: “Zu Tisch bei den Royals”

Jede Woche blättern wir in einem anderen Kochbuch der Woche. Eine kleine Auswahl findest du hier:

Marrakesch vegetarisch: Dieses neue Kochbuch entführt dich in den Orient

Marrakesch vegetarisch: Dieses neue Kochbuch entführt dich in den Orient

Und was kann ich mitbringen? Rezepte für Party, Picknick und Co

Und was kann ich mitbringen? Rezepte für Party, Picknick und Co

Singapur: Das Kochbuch für alle Asia-Fans

Singapur: Das Kochbuch für alle Asia-Fans

Gewürzliebe: Moderne, kreative Rezepte mit dem gewissen Etwas

Gewürzliebe: Moderne, kreative Rezepte mit dem gewissen Etwas

Kochen alla Nonna: Unkompliziert vegan kochen

Kochen alla Nonna: Unkompliziert vegan kochen

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Markiert: #Highlight, #KochbuchderWoche, #Trends
eat club logo
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
  • Newsletter
  • Autoren
FUNKE Logo © 2025 Eine Marke der FUNKE Mediengruppe - powered by FUNKE National Brands Digital.
×

Anmelden

Passwort vergessen?