Die Osterfeiertage sind vorbei – und dein Kühlschrank quillt über vor hart gekochten Eiern? Willkommen im Club! Aber keine Sorge: Bevor dir die Lust auf Eier ganz vergeht, kommen hier 13 clevere Ideen, wie du deine Ostereier ganz easy in neue Lieblingsgerichte verwandelst.
Frühlingsfrisch: Wie wäre es mit leckeren Salaten?
Ganz klar: Besonders einfach kannst du übrig gebliebene Ostereier in einem Salat verarbeiten. Ob nun einfach kombiniert zu Blattsalaten und Zutaten wie etwa Thunfisch – oder auch als Part eines Kartoffelsalats: Eier machen immer eine gute Figur. Hier haben wir schon mal drei aufregende Ideen für dich:
Natürlich kannst du es dir noch einfacher machen und schlicht einen klassischen Eiersalat zubereiten. Schneller kann man Ostereier kaum verwerten! Und dank der Tipps in unserem Grundrezept kannst du dem Ganzen deinen individuellen Feinschliff verleihen. Wir empfehlen derzeit unseren aromatischen Bärlauch-Eiersalat. Ein Highlight der Saison!
Resteküche deluxe: Gefüllte Eier für alle Fälle
Gefüllte Eier werden ganz gerne ja zum Oster-Brunch serviert – aber auch nach den Festlichkeiten ist das eine tolle Variante, um Ostereier zu verwerten. Damit das nicht so langweilig daher kommt, solltest du dir unbedingt mal das Rezept für unsere frittierten Deviled Eggs anschauen. Schmecken verflucht gut und machen auch optisch eine Menge her. Selbiges gilt auch für unsere pinken gefüllten Eier.

Ab in den Topf: mach aus den Ostereiern Suppe
Da denkt man vermutlich nicht gleich als Erstes dran – aber gekochtes Ei macht sich auch ziemlich gut in einer Suppe. Denk nur mal an Ramen, in denen sich meist ein gekochtes Ei findet. Auch lecker: Ei in einer cremigen Grünkohlsuppe. Entdecke unsere Rezepte:
Gönn dir diese Ei-Klassiker!
Gerade in sächsischer Hausmannskost kommen hart gekochte Eier immer gut zur Geltung. Wie wäre es denn zum Beispiel mit Falschem Hasen? Und wenn Hackfleisch dann doch nicht so dein Ding ist, verraten wir dir gerne auch, wie du saftige Eierfrikadellen zubereiten kannst. Und was gerade im Frühling auch immer geht: Frankfurter Grüne Sauce – die wird nämlich traditionell zu gekochten Eiern gegessen.
Nur das Beste zum Frühstück
Gerade beim Frühstück ist die Resteverwertung von Ostereiern supereinfach umgesetzt. Klar – in Scheiben geschnitten auf einem belegten Brot oder einem Sandwich ist ganz besonders einfach. Aber wir haben da auch noch ein paar besondere Ideen für dich:
Aber keine Sorge: Auch wenn wir hier natürlich allerlei Anregungen für dich zusammengetragen haben, musst du längst nicht jeden Tag Eier essen, damit nichts verdirbt. Bei uns erfährst du, wie lange gekochte Eier tatsächlich haltbar sind.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

