Ob zum spontanen Picknick, gemeinsamen Grillen oder Brunchen: Ein schnell gemachter, pikanter Spinat-Aufstrich kommt erfahrungsgemäß gut an. Morgens verabredet, die Creme schnell gemacht und dann im Kühlschrank aufbewahrt – so kannst du entspannt genießen.
Schädlich oder gesund: Darf man Spinat wieder aufwärmen?
Ihr habt zu viel Spinat gekocht und seid nun unsicher, ob ihr das Gemüse wegschmeißen müsst? Wir klären auf, ob wieder aufgewärmter Spinat schädlich ist oder völlig unbedenklich.
Spinat-Aufstrich – variantenreiche Zubereitung
Cremes und Dips verschönern jedes Frühstück. Sie passen perfekt zu frischem Brot, guter Butter und leckeren Gemüsesticks. Und das alles lässt sich stressfrei vorbereiten – ganz ohne Hektik in der Küche. Einer meiner Lieblinge ist ein pikanter Spinat-Aufstrich. Das Rezept kannst du deinen aktuellen Gelüsten oder dem Inhalt deines Kühlschranks anpassen. Gesetzt sind gedünsteter Babyspinat, cremiger Joghurt, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Weitere mögliche Zutaten sind Feta, Kresse, Paprikapulver, Knoblauch, Dijon-Senf, Chiliflocken und Rauchsalz.
Mein ganz persönlicher Tipp: Gibt es frische Brunnenkresse, dann pack sie zusätzlich in den Spinat-Aufstrich! Denn Nasturtium officinale, so der wissenschaftliche Name, ist das gesündeste Lebensmittel der Welt! Sie ist extrem nährstoffreich und verpasst Gerichten einen scharfen Frische-Kick!
Mit frischen Zutaten, bewährten Rezepten und der richtigen Aufbewahrung bleiben Dips und Aufstriche lange ein Genuss – besonders diese Gaumenschmeichler kommen bei meinen Freunden immer wieder gut an.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Pikanter Spinat-Aufstrich – schnell fertig
Beschreibung
Oh, wie cremig! Unser pikanter Spinat-Aufstrich lässt sich vielseitig abwandeln. Wir haben da ein paar richtig gute Vorschläge für dich!
Zutaten
Zubereitung
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Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Den Spinat in ein Sieb geben, vollständig abkühlen lassen und anschließend gut ausdrücken, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird. Danach fein hacken.
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Den Joghurt in eine Schüssel geben. Meerrettich, Knoblauch und Zitronenabrieb unterrühren. Den fein gehackten Spinat unter die Joghurtmasse rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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Den Aufstrich mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen – so verbinden sich die Aromen optimal. Dann in schönen kleinen Schalen servieren. Wir wünschen dir viel Vergnügen!