Gute Küche muss nicht kompliziert oder zeitraubend sein! Besonders die italienische Küche beweist das immer wieder – zum Beispiel mit Gerichten wie Seppie con piselli.
Seppie con piselli: Schneller Eintopf von der italienischen Küste
Dabei handelt es sich um ein italienisches Traditionsrezept für einen Eintopf aus Tintenfischen und Erbsen. Ich weiß: Unser deutscher Gaumen findet das erst einmal befremdlich. Aber tatsächlich ist dieser secondo in Italien sehr weit verbreitet. Besonders in den Küstenregionen kommt er häufig auf den Tisch.
Was macht den Tintenfisch-Eintopf so besonders?
Das liegt auch daran, dass Seppie con piselli wirklich schnell gemacht sind. Innerhalb von 20 Minuten kannst du dich über dieses italienische Geschmacksspektakel freuen.
An Tagen, an denen es gerne mal stressiger wird und du trotzdem etwas mit Substanz essen möchtest, ist dieser Tintenfisch-Eintopf ein echter Game-Changer. Deswegen solltest du dir unbedingt sofort das Rezept abspeichern.
So wird die Zubereitung noch stressfreier
Es gibt zwei Möglichkeiten, die Zubereitung der Seppie con piselli wirklich unkompliziert zu gestalten. Das eine betrifft die Tintenfische, die andere die Erbsen.
Lass dir die Tintenfische am besten schon im Fischgeschäft deines Vertrauens vorbereiten. Dort wird der Farbsack entfernt und du sparst dir eine Menge Zeit (und Nerven). Dann kannst du sie zu Hause entspannt in Ringe schneiden und loskochen.
Wenn du keinen Fischhandel in deiner Nähe hast, kannst du auch Calamari-Ringe aus dem Kühlregal nehmen. Die eignen sich ebenfalls für das Rezept.
Bei den Erbsen kannst du frische oder gefrorene nutzen. Das bleibt dir überlassen. Bei den TK-Erbsen kannst du jedoch das Pulen sparen und somit auch wieder eine Menge Zeit (und Nerven).
Wie die weitere Zubereitung der Seppie con piselli funktioniert, erfährst du weiter unten im Rezept.
Weitere italienische Rezepte mit Meeresfrüchten
Die Italiener*innen sind verrückt nach Meeresfrüchten. Dementsprechend viele italienische Rezepte mit Seafood gilt es auszuprobieren. Damit du weißt, wo du anfangen kannst, haben wir hier drei meiner Favoriten für dich:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Seppie con piselli: Der einfache Eintopf mit Tintenfisch und Erbsen von der italienischen Küste
Beschreibung
Dieser italienische Tintenfisch-Eintopf ist ideal für stressige Tage und sorgt für dazu auch noch für richtiges Urlaubsfeeling.
Zutaten
Zubereitung
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Tintenfisch bzw. Calamari ggf. in grobe Stücke schneiden. Gemüse waschen und fein hacken. Olivenöl zusammen mit den Chiliflocken in einem Topf erhitzen und das gehackte Gemüse hinzugeben.
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Jetzt die Tintenfische hinzugeben und für einige Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Sobald die Tintenfische durchscheinend sind, kommen die Erbsen dazu. Für 3-4 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Tomaten in den Topf geben, umrühren und für weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit einer Gabel testen, ob die Tintenfische durch sind und dann mit Salz abschmecken.