Petersiliensalat mit Quinoa: Dieser leichte Sommersalat ist in 25 Minuten fertig

Frisch, nährstoffreich und in 15 Minuten auf dem Tisch: Dieser Petersiliensalat mit Quinoa ist perfekt für alle, die sich gesund und lecker ernähren wollen – ob als leichtes Mittagessen, Meal Prep oder Beilage.

Frischer Petersiliensalat mit Quinoa, Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln auf türkisfarbener Tischdecke angerichtet.
Der Petersiliensalat ist nicht nur leicht zubereitet, sondern überzeugt auch mit leichten Nährwerten! © EAT CLUB/ Isabell Triemer

Leichte Salate gehen immer, so wie dieser Petersiliensalat! Er ist frisch, aromatisch und vor allem schnell zubereitet! Das macht ihn perfekt als schnelles Mittagessen, ausgefeiltes Meal Prep oder als Mitbringsel für das nächste Buffet.

Diese Zutaten brauchst du für den Petersiliensalat

Unser Petersiliensalat ist so wunderbar einfach, weil du keine besonderen Zutaten brauchst! Denn in den leichten Salat kommen:

  • Quinoa
  • Petersilie
  • Tomaten
  • Gurke
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln

All diese Zutaten solltest du problemlos in einem normalen Supermarkt finden. Somit kannst du dir den aromatischen Petersiliensalat immer zubereiten, wenn dir nach einer leichten Mahlzeit ist.

Wenn du keinen Quinoa finden solltest oder das Pseudogetreide einfach nicht ausstehen kannst, ist das kein Problem! Ersetze Quinoa einfach durch Bulgur, Couscous, Vollkornreis, Hirse oder sogar Kartoffeln.

So bereitest du das schnelle Salat-Rezept zu

Unseren Petersiliensalat kannst du fix zubereiten und dann direkt genießen. Wenn sich also der kleine Hunger ankündigt, kannst du ihn auch schnell befriedigen.

Koche dafür den Quinoa nach Packungsanleitung. Während der Quinoa gart, kannst du die restlichen Zutaten schnippeln. Anschließend vermischst du alles und garnierst den Salat zum Schluss mit Frühlingszwiebeln. Fertig ist dein neuer leichter Lieblingssalat!

Petersiliensalat: Gesunder Genuss für Zwischendurch

Wenn wir von einem leichten Salat reden, dann meinen wir das auch so. Denn pro Portion hat der Petersiliensalat nur 280 Kalorien. Dazu gesellen sich pflanzliches Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate und gesunde Fette. Von den ganzen Nährstoffen, die in der Petersilie und dem restlichen Gemüse stecken, fangen wir gar nicht erst an. Dieser Salat ist rundum eine Wohltat für Körper und Geist!

Inspiration gefällig? Noch mehr Salat-Rezepte zum Ausprobieren

Der Petersiliensalat hat in dir ein Feuer für schmackhafte Salat-Rezepte entfacht? Dann ist unsere aktuelle “So schmeckt”-Ausgabe zum Thema Salat genau das richtige für dich! Dorrt findest du 63 raffinierte Rezepte für Salate, die dich in ganz andere kulinarische Sphären katapultieren.

63 Salat-Rezepte reichen dir nicht? Dann probier auch unbedingt diese Highlights aus:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Geballte Kräuterkraft steckt in diesem Petersiliensalat!

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser gut waschen. Nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

  2. Petersilie grob hacken. Tomaten und geschälte Gurke entkernen und klein würfeln. Fertigen Quinoa mit einer Gabel auflockern. Mit den übrigen Zutaten, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.