Paprika-Reis-Pfanne: Schnelles Abendessen aus wenigen Zutaten

Günstig, schnell, einfach und dann noch sagenhaft lecker: Das unkomplizierte 20-Minuten-Rezept für meine geliebte Paprika-Reis-Pfanne bekommt jeder hin.

Draufsicht, schräg: Ein Teller mit einer Paprika-Reis-Pfanne auf dunklem Untergrund. Daneben liegt eine Gabel.
Köstliches 20-Minuten-Rezept: Eine Paprika-Reis-Pfanne für jeden Tag ist schön simpel! © Adobe Stock / Timolina

Mein einfach gemachter Paprika-Reis aus der Pfanne beweist: Gutes und leckeres Essen braucht weder viel Zeit noch Geld – schmeckt aber köstlich. Das Beste ist: Du kannst das tolle Rezept für jeden Anlass und Geschmack jederzeit anpassen.

Paprika-Reis aus der Pfanne – kulinarischer Allrounder für jeden Tag

Was koche ich heute? Was esse ich heute? Diese Fragen stellt sich wohl jeder – und das nicht nur einmal. Am besten klappt’s mit einem flexiblen Rezept, das du ganz nach Lust und Vorrat variieren kannst. Mein Joker: ein mediterraner Paprika‑Reis aus der Pfanne – nach einem perfekten Basisrezept!

Zucchini, Frühlingszwiebeln, Lauch oder Champignons warten noch im Gemüsefach? Perfekt – sie passen hervorragend dazu. Du möchtest es Low Carb? Dann nimm weniger Reis und gönn dir mehr Gemüse. Wenn dich der Heißhunger auf Herzhaftes packt, brate einfach etwas Hackfleisch oder Hühnchen scharf an, nimm es kurz heraus, gare das Gemüse wie beschrieben und gib das Fleisch zum Schluss wieder dazu, damit alles gemeinsam fertig schmoren kann.

So einfach, so gut – und so lecker! Sollte der Hunger einmal eskalieren, sind neben diesem Paprika‑Reis auch meine anderen schnellen Familienrezepte echte Lebensretter: Jedes Mittag‑ oder Abendessen steht in maximal 30 Minuten dampfend auf dem Tisch! Entdecke etwa das einfache Rezept für eine schnelle Spinat-Quesadilla:

Lust auf was Neues? Rezept für schnelle Spinat-Quesadilla!

Günstig, schnell, einfach und dann noch sagenhaft lecker: Das unkomplizierte 20-Minuten-Rezept für meine geliebte Paprika-Reis-Pfanne bekommt jeder hin.

Tipp: Bei der Quesadilla handelt es sich um eine Art Käse-Tortilla, die wir mit leckerem Spinat zubereiten!

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Paprika-Reis-Pfanne: Schnelles Abendessen aus wenigen Zutaten

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Gelingt immer und schmeckt richtig gut: Meine Paprika-Reis-Pfanne ist in nur 20 Minuten fertig!

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Pfanne mit einem hohen Rand das Olivenöl erhitzen. Zunächst die Zwiebeln und nach 1 Minute den Knoblauch und die Paprika rundum braten. Mit beiden Paprikapulvern und Salz würzen.

  2. Die stückigen Tomaten, die schwarzen Oliven und den 10-Minuten-Reis zugeben und umrühren. Dann nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen und dabei sachte umrühren. 

  3. Aufkochen und 8-10 Minuten abgedeckt garen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dann mit Kräutern bestreuen und sofort servieren und genießen! Guten Appetit!