Raffiniert gefüllt, ruck, zuck gerollt und in der Pfanne wunderbar saftig gegart – so geht schnell gemachter Gemüse-Genuss auf die entspannte Art: Vegetarische Mangold-Rouladen mit Feta machen wenig Arbeit und schmecken herausragend! Das Ergebnis: Viel Yummi für bestechend wenig Aufwand! Und so einfachen werden sie zubereitet!
Perfekte Rinderrouladen: Auf die Sauce kommt's an!
Fix gemacht und voller Geschmack: Diese vegetarischen Mangold-Rouladen mit Feta sind einfach, saftig und richtig lecker!
Mangold-Rouladen mit Feta lieben alle!
Vor Rouladen hatte ich immer einen Heidenrespekt! Warum? Hast du schon mal klassische Rinderrouladen zubereitet, dann weißt du warum! Die machen mächtig Arbeit, müssen akkurat fixiert und sorgsam rundum angebraten werden. Die aromatischen Mangold-Rouladen mit Feta hingegen sind absolut anfängertauglich! Das gesunde Gemüse wird geputzt, blanchiert und wartet dann auf die herrlich mediterrane Füllung.
Pesto – das Geheimnis für den perfekten Geschmack!
Diese besteht aus frischen Tomaten, bröseligem Feta und einem aromatischen Pesto. Welches du nimmst, bleibt dir überlassen. Meine Freundin, von der ich das fantastische Rouladen-Rezept habe, schwört auf ein klassisches Pesto alle genovese. Mir schmecken die Mangold-Rouladen mit Feta auch mit einem würzigen Spinat-Pesto mit Greyerzer und einem Zucchini-Pesto. Probiere dich einfach mal durch deine Pesto-Sammlung!
Deshalb lautet mein persönlicher Tipp: Verwende für deine Rouladen einfach mal unterschiedliche Pesto-Varianten. Dann kann jeder am Tisch die verschiedenen Geschmacksrichtungen probieren. Auch diese raffinierten Rouladen sind eine runde Sache:
- Kohlrouladen mit Hackfleisch: Deftiges Low Carb-Rezept von der Oma! Gibt es die, sind wir total von der Rolle!
- Putenrouladen in Paprika-Sahne-Sauce: Dein neues Lieblingsessen, dass du am nächsten problemlos wieder aufwärmen kannst!
- Sarma – Saftige Sauerkraut-Hackfleisch-Rouladen für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Mangold-Rouladen mit Feta: Flotte vegetarische Rollen
Beschreibung
Frisch gewickelt, lecker und gesund gefüllt: Mangold-Rouladen mit Feta sind super easy und fix fertig!
Zutaten
Zubereitung
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Einen Topf Salzwasser aufsetzten. Derweil die Mangold-Blätter waschen, die dicken Stiele entfernen. Kocht das Wasser, die Blätter 6-8 Sekunden in dem Wasser blanchieren. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Derweil die Tomaten waschen und zerhacken. Den Feta zerbröseln und mit den Tomaten und dem Pesto vermengen. Die Masse mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken. Die Mangoldblätter mit der Masse füllen. Die Seiten einschlagen, zu Rouladen formen und mit Küchengarn binden, damit die Rollen fest verschlossen bleiben.
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Mangold-Rouladen mit Feta rundum 3-4 Minuten braten. Fertig sind die vegetarischen Low-Carb-Rollen. Dann auf Tellern anrichten und mit frischen Sesamsamen und frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.