Knackige Rohkost gehört bei vielen Menschen zur täglichen Ernährung. Im Prinzip ist das eine feine Sache – oft dürfte es davon sogar ruhig noch mehr sein. Schließlich ist rohes Obst und Gemüse gesund, wenn man ungekochte Lebensmittel nur in Maßen verzehrt! Besonders beliebt ist ein Kohlrabi‑Rohkostsalat mit Apfel, Omas Low-Carb-Klassiker köstlich schmeckt und einen hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen aufweist.
Kohlrabi‑Rohkostsalat: Am besten Bio-Qualität
Was versteht man eigentlich unter einer Rohkost‑Ernährung? Rohköstler erhitzen ihre Lebensmittel nicht – ihre Nahrung wird weder gekocht, gebraten, gebacken noch pasteurisiert. Zudem knabbern sie nicht nur Gemüse und Obst, sondern essen auch tierische Lebensmittel, also Fleisch, Fisch und Rohmilchkäse. Wichtig ist allerdings, dass man auf Bio‑Qualität achtet – auch bei den Zutaten für den Kohlrabi‑Rohkostsalat!
Einkaufstipps:
- Am besten kaufst du die Zutaten für den Kohlrabi‑Rohkostsalat im Bioladen. Sie werden ohne den Einsatz chemisch‑synthetischer Pestizide oder Kunstdünger angebaut und sind reich an unverfälschten Aromen und Nährstoffen.
- Wer im Bioladen einkauft, wählt zudem strenge Kontrollen, lückenlose Herkunftsnachweise und ein Angebot, das zu 100 Prozent aus ökologischer Produktion stammt.
Wie gesund ist Kohlrabi?
Die kleine Sprossknolle besteht zu 90 Prozent aus Wasser und liefert nur 27 Kalorien pro 100 Gramm. Seine Ballaststoffe sättigen, mindern Heißhunger und fördern die Darmgesundheit. Zugleich liefert er viel Vitamin C fürs Immunsystem, B‑Vitamine gegen Stress und Vitamin A als Zellschutz – ein kompaktes Vitalstoff‑Paket. Um den gesundheitlichen Nutzen zu erhöhen, verfeinere deinen Kohlrabi‑Rohkostsalat mit Nüssen, Kernen und Samen – sie schmecken einfach großartig!
Kalorienarm, vitaminreich, regional: Ich liebe Gemüse! Ob gekocht, gebraten oder roh – frischem Gemüse gilt meine ganze Liebe. Für alle, die wie ich Gemüse am liebsten jeden Tag genießen, lege ich diese alltagstauglichen Ratgeber ans Herz!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Kohlrabi‑Rohkostsalat: Knabbern statt Kochen
Beschreibung
Ultraleckerer und knackiger Vitamin-Booster: Kohlrabi‑Rohkostsalat mit Apfel!
Zutaten
Zubereitung
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Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Apfel waschen, trocknen, viertel, entkernen und in Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und fein hacken. Alles in eine schöne Schüssel oder Schale geben.
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Weißweinessig, Joghurt, Salz und Pfeffer gründlich miteinander verrühren. Das Olivenöl einrühren und unter den Kohlrabi‑Rohkostsalat heben und mit Petersilie bestreuen. Ggf. die Nüsse, Samen oder Kerne darüber geben und sofort genießen.