Warum solltest du dir Mühe machen und deine Hähnchenspieße in Joghurt-Kräuter-Marinade selbst einlegen, wenn du sie bequem im Supermarkt eingeschweißt besorgen kannst? Mir fallen so unfassbar viele Antworten auf diese Frage ein, dass ich mich zurückhalten muss. Einer der besten Gründe ist die Möglichkeit, die Marinade zu 100 Prozent selbst zu gestalten.
In der Regel steckt in Hähnchenspießen in Joghurt-Kräuter-Marinade getrocknetes Basilikum und/oder, noch schlimmer, getrockneter Rosmarin und beide stehen auf meiner Kräuter-Hassliste ganz oben. Also genau dort, wo für andere Koriander den Platz an der Sonne sicher hat. Daher wirst du weder das eine noch das andere in meiner Kräuter-Marinade finden, kannst das aber natürlich auch ändern.
Aber dann garantiere ich nicht dafür, dass das eingelegte Hähnchen mir noch schmecken würde. Und vermutlich komme ich stichprobenartig vorbei, wenn du unsere Hähnchenspieße in Joghurt-Kräuter-Marinade auf den Grill schmeißt. Sie schmecken übrigens auch aus der Pfanne – ein Tipp für den Winter.
Selbstgemachte Steaks und Co.: Hähnchenspieße in Joghurt-Kräuter-Marinade
Auf unserem Grillrost findest du nur allerbeste Grillrezepte aus der ganzen Welt. Ob unsere marinierten Hähnchenbrüste eine exklusiv deutsche Erfindung sind oder nicht, kann ich leider nicht beantworten, weiß aber, dass das deutsche Grillangebot so auf der Welt einzigartig ist. Nehmen wir mal so hin und machen unseren Rost mal mit einheimischen Grillfleisch, nur geiler:
Peace!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Selbstgemacht unschlagbar: Hähnchenspieße in Joghurt-Kräuter-Marinade
Beschreibung
Diesen Grillklassiker machen wir ab jetzt selbst: Hähnchen in Joghurt-Kräuter-Marinade
Zutaten
Zubereitung
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Joghurt in einer tiefen Schüssel mit Olivenöl, Honig, ein paar Spritzern Zitronensaft und Senf glatttrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Knoblauch und Zwiebel schälen und mit in die Marinade reiben. Kräuter waschen, hacken und ebenso unterrühren.
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Hähnchen in die Schüssel geben und die Marinade etwas einmassieren. Abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen. Kürzer und länger gehen auch, aber 4 Stunden Marinierzeit haben sich bewährt.
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Den Grill anheizen. Falls du Holzspieße benutzt, diese 15 Minuten wässern. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und diese etwas abstreichen. Nun heiß von beiden Seiten 2 Minuten angrillen, ohne dass die Marinade verbrennt. Bei indirekter Hitze und etwa 160 Grad durchgaren lassen. That is it!