Wenn dir öfters mal Food-Content auf die “For You” Page gespült wird, hast du bestimmt auch schon mal ein Video von Kitchenachim gesehen. Schließlich hat der erfolgreiche Influencer und Kochbuchautor mittlerweile fast 2 Millionen Follwer*innen und überzeugt dort immer wieder mit kreativen, aber vor allem auch einfachen Rezepten, die wirklich alle nachkochen können. Dabei ist insbesondere der Fokus auf saisonale Zutaten und Rezepte auffällig.
Nun hat Achim Oecal ein Kochbuch herausgebracht, mit genialen Rezeptideen für jeden Tag. Perfekte Rezepte, wenn es nach einem langen Arbeitstag mal schnell gehen soll und dennoch besonders sein darf. Von knackigen Salaten und würzigen Bowls über blitzschnell zubereitete Pastagerichte und köstlichen Desserts zum Abschluss findest du alles in dem Kochbuch. Dabei sind die Kombinationen immer ultra-einfach, aber dennoch spektakulär. Und auch das Auge isst im Buch definitiv mit, denn die Rezepte sind nicht nur lecker, sondern immer auch ein Blickfang auf dem Tisch. Wie immer dürfen wir euch ein tolles Rezept aus dem Buch vorstellen. Schau mal hier:
Rezept für herzhafte Knödelwaffeln
Zutaten für 6 bis 8 Waffeln:
- 1 kleiner Brokkoli (ca. 300 g)
- Salz
- 100 g Kochschinken in Scheiben
- 750 g Kloßteig (1 Tüte) aus dem Kühlregal
- 75 g Hirtenkäse (alternativ Feta)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- natives Olivenöl extra
- Dip oder Sauce nach Wahl
Zubereitung
- Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Kloßteig zum Brokkoli geben. Hirtenkäse darüber bröseln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
- Das Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig sechs bis acht gleich große Kugeln formen. Die Backflächen gut mit Olivenöl bepinseln, die Kugeln nacheinander in das Waffeleisen legen, zudrücken und 5–8 Minuten ausbacken.
- Mit Dip oder Sauce nach Wahl servieren.
Dazu passt Curry-Dip (150 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g Magerquark, 2 EL Wasser, 1 TL Honig, 1 TL Currypulver und etwas Salz vermengen) oder
Joghurt-Dill-Dip (300 g Joghurt Natur (3,5 % Fett), 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe, 3–4 Stängel fein gehackten Dill, 1 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer mischen)
Achim Oecal: “Fast & Tasty”, Becker Joest Volk Verlag, 28,00 Euro

Jede Woche blättern wir in einem anderen Kochbuch der Woche. Eine kleine Auswahl findest du hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

