Wrap-Kebap: Gespießtes Glück für zu Hause

Schicht für Schicht ein Hochgenuss. Mit unserem Rezept für Wrap-Kebap machst du garantiert nichts falsch.

Drei Kebap-Spieße auf einem Holzbrett, mit Zwiebeln und Petersilie garniert. Alles direkt von oben fotografiert.
Diese Spieße könnten der neue Foodtrend werden. Köstliche Kebap-Spieße machen satt und glücklich. © EAT CLUB/ Felix Scheel

Zwischen all den Teigschichten befindet sich beim Wrap-Kebap eine köstliche Hackfleischmasse, die fein abgeschmeckt für ein echtes Geschmackserlebnis sorgen wird. Außerdem sehen die Spieße richtig toll aus und lassen sich auch ganz wunderbar in einem Salatblatt anrichten. Wie das ganz genau funktioniert, kannst du dir am besten direkt im Video ansehen. Hier hast du den köstlichen Geschmack schon beim Zusehen förmlich auf der Zunge.

Wrap-Kebap

Du suchst nach dem nächsten Food-Trend? Dann sind diese Wrap-Kebap Spieße genau das Richtige für dich.

Dabei kannst du die Hackfleischmasse auch ganz individuell würzen und nach deinem Geschmack verfeinern. Gleiches gilt im Übrigen für die Anrichteweise. Denn ob du den Wrap-Kebap nun wir im Salatblatt anrichten möchtest oder ihn aber einfach als köstlichen Fingerfood-Snack mit diversen Dips präsentierst, bleibt selbstverständlich dir überlassen. So oder so wird es garantiert ein Hochgenuss, der sich auch noch beliebig verfeinern lässt.

Die Spieße lassen sich übrigens auch hervorragend vorbereiten und dann zum nächsten Grillabend noch mal kurz auf dem Rost erwärmen. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight! Obendrein kannst du auch Gemüse wie Zucchini oder Aubergine in Scheiben hobeln und zwischen die einzelnen Teigschichten packen. Alles wie immer nach deinem Gusto.

Du liebst solche kreativen Rezepte und bist Fan von Kebap & Co? Dann warten hier noch viele weitere spannende Rezepte für den Sommer auf dich.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Wrap-Kebap: Gespießtes Glück für zu Hause

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der Wrap-Kebap ist zwar nicht ultraschnell zubereitet, macht aber dafür optisch richtig was her und schmeckt obendrein großartig.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für 4 große Portionen, die Tortilla-Wraps an den Rundungen gerade abschneiden, sodass Teig-Vierecke entstehen. Hackfleisch mit einer großen gewürfelten Zwiebel sowie Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.

  2. Dann die Hackmasse in 8 Portionen unterteilen und jeweils eine Portion gleichmäßig auf einen Wrap-Fladen geben und diese stapeln. In Streifen schneiden und diese dann hochkant gedreht, aneinanderlegen und mit Holzspießen fixieren.

  3. Entlang der Spieße in vier große Portionen unterteilen. Paprikapulver mit Olivenöl vermischen und den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Spieße mit dem Paprikaöl bestreichen und alles für etwa 17 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  4. Joghurt mit Ajvar und Prise Salz vermengen und die Spieße zusammen mit Salat, Ajvar-Dip, roten Zwiebeln und gehackter Petersilie genießen.

Gespeichert unter