Nehme diese drei Zutaten in die Hand und mache daraus das wohl beliebteste Mus, das es wohl gibt selber: Tahini! Darüber hinaus benötigst du lediglich 20 Minuten deiner Zeit, weshalb die selbstgemachte Sesampaste deutlich zeit- und kostenschonender ist als der Gang zum Supermarkt.
Tahini selber machen: Diese Zutaten brauchst du
Alles, was du brauchst, um Tahini selber zu machen, sind geschälte Sesamkörner, Olivenöl und etwas Meersalz.
Du gibst zunächst die Sesamkörner in einen Mixer und mixt sie so lange, bis sie krümelig sind. Dann kannst du auch schon die beiden anderen Zutaten hinzugeben und alles zu einer cremigen Sesampaste mixen.
So kannst du deine selbstgemachte Sesampaste aufbewahren
Nachdem du Tahini selber gemacht hast, hält es sich am besten in einem sauberen Glas, das sich luftdicht verschließen lässt.
Während der Lagerung kann sich oben das Öl absetzen. Das ist aber kein Problem. Rühre dein selbstgemachtes Tahini einfach vor dem Gebrauch gut um, damit sich alles wieder miteinander verbindet.
Tahini: Was ist das überhaupt?
Seit Jahrhunderten gehört Tahini fest zu der Nahost-Küche. Sein einzigartiger nussiger Geschmack sowie seine cremige Konsistenz bilden die Basis für Klassiker der Levante-Küche wie Baba Ghanoush, Hummus und Co.
Wusstest du, dass Tahini bereits von den alten Ägyptern geschätzt wurde? Vor über 4000 Jahren wurde das Sesammus als Energiequelle und Heilmittel geschätzt. Man vermutete, dass Tahini belebend für den Körper ist und zur Verbesserung der Konzentration beiträgt.
Die erste Amtshandlung ist für viele wahrscheinlich erstmal hausgemachtes Hummus. Und dann? Wir hätten da schon mal einige Ideen. Genieße morgens deinen Tahini-Dattel-Porridge mit einem Glas Iced Tahini Latte. Zum Mittag- oder Abendessen gibt’s einen gebackenen Blumenkohl mit Tahini-Sauce oder Spaghetti mit Tahinisauce und Champignons. Genauso umwerfend sind aber auch diese Ideen:
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Tahini selber machen: Einfaches Rezept für die Sesampaste
Beschreibung
Das klassische Sesammus aus drei Zutaten.
Zutaten für 1 Glas
Zubereitung
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Zuerst eine Pfanne ohne Fett erhitzen auf mittlerer Flamme. Die Sesamkörner darin rösten, bis sie eine goldene Farbe bekommen haben.
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Die gerösteten Sesamkörner in einen Zerkleinerer geben und für 1-2 Minuten zerkleinern, bis die Sesamkörner krümelig sind. Öl und Salz hinzugeben. Solange mixen, bis eine cremige und homogene Masse entstanden ist. Das Tahini in ein sauberes Glas umfüllen und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.