Manchmal kann es gar nicht schnell genug gehen. Dann sehnt man sich nach einem blitzschnellen Gericht, welches man in wenigen Minuten zubereiten kann und trotzdem das gewisse Etwas hat. Unsere Reisnudeln mit Chili-Öl sind genau so ein Rezept und insbesondere Asia-Fans werden hier voll auf ihre Kosten kommen.
Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller
Asiatisch kochen ist aufwendig? Nein! Mit diesen Tipps & Tricks geht es euch leichter von der Hand.
Reisnudeln mit Chili-Öl: Der Allrounder für alle Lebenslagen
Das Beste an dem Rezept: Du kannst es quasi beliebig mit deinen Lieblingszutaten erweitern. Brate einfach etwas Gemüse, Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte, Tofu oder Ähnliches an und erweitere die Reisnudeln mit Chili-Öl so, wie du es magst. Ein wahres Allrounder-Gericht also, das wirklich mit nahezu jeder Zutat kombinierbar ist.
Es eignet sich übrigens auch perfekt, um Reste aller Art aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.
Wer noch eine Schippe drauflegen möchte, kann sich auch an selbstgemachten Nudeln ausprobieren. Speziell in Großstädten wie Berlin sind die sogenannten Handpulled Noodles wie im Rezept für Biang Biang Mian nämlich voll im Trend. Kostet viel weniger und selbstgemacht schmeckt schließlich immer am besten!
Weitere asiatische Nudelgerichte zum Ausprobieren
Falls du mehr über die chinesische Küche erfahren möchtest, können wir dir außer dem das Buch die “Chinesische Küche” empfehlen. Lust auf noch mehr asiatische Nudelgerichte neben unseren Reisnudeln mit Chili-Öl? Dann schau mal hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Reisnudeln mit Chili-Öl: Das einfachste Asia-Gericht der Welt
Beschreibung
Die Reisnudeln mit Chili-Öl machen süchtig. Wer einmal probiert hat, wird nicht mehr aufhören können, sie zu essen!
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst Wasser salzen und heiß aufsetzen. Anschließend die Reisnudeln nach Packungsangabe darin garen und abseihen.
-
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Pflanzenöl anschwitzen. Chiliflocken hinzufügen und ebenso kurz anrösten in der Pfanne. Vom Herd ziehen und die anderen Zutaten hinzufügen.
-
Abgegossene Reisbandnudeln mit in die Pfanne geben und alles zusammen durchschwenken, final abschmecken und genießen.