Schnell, lecker und der perfekte Begleiter für einen Filmabend – wir lieben Ofenkäse einfach! Egal, ob mit frischem Baguette, Gemüsesticks oder anderen Leckereien: Ofenkäse ist einfach immer ein Vergnügen. Aber wusstest du, dass du Ofenkäse auch selber machen kannst? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit!
Zutaten für deinen selbstgemachten Ofenkäse
Ofenkäse selber machen ist wirklich einfach, ich schwöre! Du brauchst nur deinen Lieblingscamembert, etwas Honig und andere Toppings. Das war es auch schon!
Alles wandert in die vorgeheizten Ofen, wo es vor sich hinbruzeln kann und nach nicht mal einer halben Stunde ist dein selbstgemachter Ofenkäse fertig. Dann heißt es: Eintunken und genießen!
Deshalb lohnt sich Ofenkäse selber machen
Für uns liegen die Vorteile von selbstgemachten Ofenkäse ganz klar auf der Hand:
- Gekaufter Ofenkäse ist nichts anderes als ein Rad Camembert. Das heißt: Die selbstgemachte Variante schmeckt genauso gut und nimmt genauso viel Zeit und Mühe in Anspruch, wie die Gekaufte.
- Dadurch sparst du außerdem bares Geld. Ich weiß nicht, ob du den Ofenkäse-Kurs gesehen hast, aber der lässt einen schwindelig werden. Wenn du deinen Ofenkäse selber machst, freut sich auch dein Geldbeutel.
- Du kannst den Käse und die Toppings nehmen, die du magst! Das ist wohl der größte Vorteil: Nimm den Weichkäse, der dir schmeckt. Dann kannst du ihn auch pimpen, wie es dir gefällt. Wir machen auf unseren selbstgemachten Ofenkäse unfassbar gerne Honig und frische Kräuter. Ofenkäse selber machen heißt auch immer den eigenen Geschmack priorisieren.
Noch mehr Snacks für deinen Filmabend
Dir reicht Ofenkäse zum Filmabend nicht? Dann haben wir noch weitere Snack-Rezepte für dich im Angebot. Diese drei Highlights dürfen auf gar keinen Fall fehlen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Ofenkäse selber machen: So einfach gelingt der käsige Snack-Klassiker
Beschreibung
Ofenkäse mögen wirklich alle. Umso besser, dass man ihn easy selber machen kann!
Zutaten
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mit einem Stück Backpapier eine Art Schale formen und den Camembert dort hineinsetzen. Schälchen in eine Auflaufform stellen. Für ca. 10 Min. backen.
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Käse aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche einritzen. Mit dem Honig beträufeln und die Gewürze sowie Kräuter darüber geben. Nochmal für 5-10 Min. in den Ofen geben. Mit frischem Baguette, Gemüsesticks oder anderen Sachen servieren!