Mediterranes Laugenbrot: Zum Verlieben einfach

Sieh dir am besten direkt im Video an, wie du das mediterrane Laugenbrot in nur 5 Minuten Arbeitszeit zubereitet hast!

Das Laugenbrot von oben angeschnitten auf einem Holzbrett mit steinernem Untergrund.
Dieses Brot ist schnell gemacht, schmeckt genial und sieht auch noch cool aus. Was will man mehr? © EAT CLUB/ Felix Scheel

Es kostet dich gerade mal fünf Minuten Arbeitszeit, sieht verdammt cool aus und obendrein schmeckt es auch noch großartig. Ob als Beilage zum Grillen, Picknick, Salaten, Suppen oder einfach zum Snacken zwischendurch – dieses mediterrane Laugenbrot vereint dabei deutsche Bäckerkunst mit mediterranem Flair.

Einfach alle Zutaten in die Kastenform geben und backen. Ja, genauso einfach es ist es wirklich! Versichere dich aber am besten mit dem Video und staune über das tolle Endergebnis.

Laugenbrot

Wenige Zutaten, aber ein großer Wow-Effekt sind dir mit diesem mediterranen Laugenbrot garantiert.

Durch das Verwenden vom Mini-TK-Laugenmix hast du am Ende eine richtig tolle Struktur im Brot. Außerdem lässt es sich so spielend leicht auseinander zupfen und eignet sich damit bestens als Fingerfood für das nächste Grillfest oder Picknick. Auch als Snack in Kombination mit ein paar Dips macht das mediterrane Laugenbrot garantiert eine gute Figur und wird alle Essenden überzeugen.

Wer hätte gedacht, dass es so einfach ist, sein eigenes Brot zu backen? Und das alles in Windeseile und große Sauerei in der Küche. Falls du ein Fan solcher Rezepte bist, solltest du dich auch mal an den Blitz-Brötchen mit Parmesan oder unserem schnellen Pfannenbrot mit Spinat und Käse ausprobieren.

Beides echte Leckerbissen, die frisch aus dem Ofen einfach unschlagbar sind. Lust auf noch mehr mediterranen Genuss? Dann wirst du auch mit diesen Rezepten voll auf deine Kosten kommen:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Mediterranes Laugenbrot: Zum Verlieben einfach

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 50 min Gesamtzeit 55 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Tolle Optik, wenig Aufwand und ein köstliches Endergebnis. Genau solche Rezepte wie das mediterrane Laugenbrot lieben wir.

Zutaten

Zubereitung

  1. Mini-Laugengebäck aus dem Tiefkühler nehmen und in eine Kastenform mit Backpapier geben. Dann darüber Feta zerbröseln. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Mit Knoblauchpulver, Oregano und Meersalz bestreuen und mit dem überlappenden Backpapier einschlagen.

  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Das Brot an der Oberseite auspacken und für weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.

  3. Abschließend nur noch etwas abkühlen lassen, mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum bestreuen und genießen.

Gespeichert unter