Um manche Gerichte kommt man auf Social Media einfach nicht herum. Einer unserer aktuellen Favoriten: Marry Me Beans. Eine vegetarische Köstlichkeit, über die wir mittlerweile in verschiedensten Feeds gestolpert sind. Sah super aus, wollten wir ausprobieren. Dann haben wir das Ganze noch ein wenig nach unserem Gusto verfeinert – und nun sind wir erst recht restlos begeistert von diesem herrlichen Gericht, das man glatt heiraten will. Nun ja, wie der Name ja bereits erahnen lässt.
Marry Me Beans: Veggie-Alternative zum Klassiker mit Huhn
Marry me… marry me… über Gerichte mit diesem, nennen wir es Beinamen, bist du sicherlich im Netz auch schon mal gestolpert. Benannt wurden die Speisen von findigen Foodies im Netz, die ihre Kreationen so köstlich fanden, dass sie sie am liebsten heiraten würden. Mittlerweile zeichnen sich da auch klare Gemeinsamkeiten zwischen den heiratswürdigen Leckereien ab: Allesamt sind einfach in der Zubereitung und besonders aromatisch – meist dank cremiger Saucen mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und oft auch Parmesan. Der wohl bekannteste Vertreter unter diesen Gerichten ist das Marry Me Chicken.
Marry Me Beans setzt auf ähnliche Zutaten, kommt allerdings rein vegetarisch daher. Das Ganze ist schön einfach gemacht und bietet sich hervorragend als Abendessen nach einem anstrengenden Tag an. Ein echtes Wohlfühlgericht, mit dem du sicherlich auch deine Familie, deine Freund*innen und selbstverständlich deine bessere Hälfte begeistern kannst!
Du stehst sowieso total auf herrliche Bohnen-Eintöpfe? Wunderbar – wir haben hier noch einen Schwung Ideen für dich.
Lust auf bisschen Extra-Wissen? Wirf mal einen Blick in unsere Ratgeber:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Marry Me Beans: Virale Köstlichkeit, die man glatt heiraten will
Beschreibung
Heute gibt's mal wieder einen waschechten Trend aus dem Netz für dich: Marry Me Beans. Einfach himmlisch!
Zutaten
Zubereitung:
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Im ersten Schritt Butter in eine große, tiefe Pfanne geben und schmelzen lassen. Nebenbei Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Zunächst Zwiebel in der Butter anschwitzen, bis sie glasig ist, dann Knoblauch, Oregano, geräucherte Paprika, Pfeffer und Salz dazugeben und circa 2 Minuten mit braten, bis der Knoblauch seinen Duft entfaltet.
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Nun die Gemüsebrühe aufgießen und die getrockneten Tomaten sowie den Spinat hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann auch die Bohnen hinzufügen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis alles heiß ist und der Spinat aufgetaut.
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Im nächsten Schritt wird die Schlagsahne aufgegossen und der geriebene Parmesan untergerührt. Sobald alles heiß ist, Basilikum einrühren und die Marry Me Beans nach Belieben nachwürzen. Das war's auch schon! Schmecken lassen.
Anmerkung
Als Beilage passt frisches Weißbrot – Reis oder Pasta sind aber ebenfalls Optionen.