Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln: Schnelles Abendessen

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln: Einfach, schnell, preiswert und absolut himmlisch. Unser erprobtes Familienrezept ist der Hammer!

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln in einem großem Teller. Der steht auf einem Untergrund aus rustikalem Holz. / Draufsicht,
Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln: Wenn es schnell gehen soll und trotzdem klasse schmeckt! © Shutterstock / Karl Allgaeuer

Wenn es nach einem langen Tag schnell gehen soll: Ein Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln ist in maximal 30 Minuten zubereitet und erfordert nur wenig Aufwand. Mit diesem einfachen Rezept bleibt dir anschließend mehr Zeit zum Genießen.

Mit dem Trick sparst du Zeit: Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Das Geheimnis vom schnellen Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln liegt in der cleveren Vorbereitung. Der Trick ist, dass du die Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln zubereitest. Koche die Kartoffeln am besten bereits am Vorabend oder morgens, so sind sie abends in nur wenigen Minuten einsatzbereit. Geschält und in etwa 3 Millimeter dicke Scheiben geschnitten, lassen sie sich schnell in der Pfanne braten.

Zum Glück haben wir viele weitere unkomplizierte Rezepte, die dir helfen, Hektik und Stress in der Küche zu vermeiden. Schließlich wollen wir alle ein leckeres Abendessen für die Familie oder Freunde zaubern, ohne dabei aus dem Takt zu geraten. Lass dich inspirieren und probiere diese 25 alltagstauglichen Rezepte aus. Alle sind in nur 30 Minuten fertig. Schau sie dir mal an, während du den Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln genießt.

Stressiger Tag, großer Hunger? Auch Gerichte stehen in unter 30 Minuten auf dem Tisch, schmecken köstlich und machen glücklich:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln: Schnelles Abendessen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln: Köstlich genießen und ganz ohne Stress zubereiten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und in etwa 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Magst du sie dicker, auch kein Problem. Dann brauchen sie länger. Das kaltgepresste Traubenkernöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln kross braten. Sie werden nur einmal gewendet.

  2. Vor dem Wenden, den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die krossen Kartoffeln wenden und die Zwiebeln sowie den klein geschnittenen Leberkäse unterheben. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und das Spiegelei braten. Sind die Knollen fertig, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  3. Auf einem schönen Teller die knusprigen Bratkartoffeln mit dem gebratenen Leberkäse geben. Das Spiegelei auf die Kartoffeln legen und die Petersilie drüber streuen. Guten Appetit!