Im Winter kann man eigentlich nicht genug Rezepte für leckere Eintöpfe parat haben. Schon lange kein Geheimnis mehr sind solche mit Hackfleisch und Schmelzkäse. Diese sind quasi ein Garant für Cremigkeit und vor allem viel Geschmack. Unsere Kohlsuppe mit Käse und Hackfleisch ist da keine Ausnahme und schmeckt garantiert allen am Tisch.
Kohl in allen Formen ist im Winter überhaupt so vielseitig und köstlich einsetzbar. Egal ob Rotkohl, Grünkohl, Chinakohl, Weißkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco oder Rosenkohl. Man könnte mit Sicherheit noch viele Sorten mehr aufzählen, aber ist diese wunderschöne Vielfalt des Wintergemüses nicht atemberaubend? Blumenkohl gibt es sogar in verschiedenen Farben. Wir klären dich hier gerne über bunten Blumenkohl auf. Aber erst löffeln wir eine Kohlsuppe mit Käse und Hackfleisch.
Kohlsuppe mit Käse und Hackfleisch: Welcher Kohl ist ideal?
Für unsere Kohlsuppe mit Käse und Hackfleisch verwenden wir Grün- und Spitzkohl. Das sorgt für farbliche Abwechslung und leicht verschiedene Texturen in der Suppe. Hast du nun Kohldampf bekommen und möchtest weitere Inspiration erhalten? Dann solltest du unbedingt mal einen Blick auf dieses Video für den einfachen Rosenkohl-Gnocchi-Auflauf werfen. Weitere leckere Kohlrezepte haben wir außerdem hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Deftiger Eintopf – Kohlsuppe mit Käse und Hackfleisch
Beschreibung
Bei kühlem Wetter schmeckt die deftige Kohlsuppe mit Käse und Hackfleisch am besten.
Zutaten
Zubereitung
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Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Vom Grünkohl die dicken Blattrippen ausschneiden und ebenfalls in Streifen schneiden. Lauch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
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Das Hackfleisch im Topf mit dem Weißkohl krümelig braten. Dann auch Knoblauch, Lauch und Grünkohl mit anschwitzen.
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Alles mit Brühe ablöschen. Dann Milch und Schmelzkäse hinzugeben und alles solange leicht simmern lassen, bis der Käse sich aufgelöst hat.
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Wenn die Kohlsuppe die richtige Sämigkeit hat, mit den Gewürzen abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.