Knoblauchbrot aus dem Airfryer: So gelingt der Snack in 15 Minuten

Schnell, knusprig und voller Geschmack: Dieses Knoblauchbrot aus dem Airfryer ist in nur 15 Minuten fertig und gelingt immer. Egal ob zum Grillabend, als Snack oder Beilage – das Rezept überzeugt mit einfachen Zutaten und maximalem Aroma.

Knusprige Knoblauchbrote mit Kräutern und Sesam in Holzschale, daneben frische Petersilie und Knoblauchzehen auf dunklem Tisch.
15-Minuten-Airfryer-Snack gefällig? Dann ist dieses Knoblauchbrot genau das Richtige für dich. © Adobe Stock/voltan

Schnell, einfach und herrlich knusprig – die Heißluftfritteuse hat unsere Küche im Sturm erobert. Und dieses Knoblauchbrot aus dem Airfryer beweist, warum: Es ist in nur 15 Minuten fertig, gelingt garantiert und schmeckt einfach allen!

Diese Zutaten brauchst du für dein Airfryer-Knoblauchbrot

Die Zutaten für unser aromatisches Knoblauchbrot aus dem Airfryer sind simpel, aber haben es doch in sich. Natürlich brauchst du Brot für das Rezept. Nimm am besten ein Baguette oder ein Ciabatta. Zum einen kannst du sie in perfekte Scheiben schneiden und zweitens werden sie auch in der Heißluftfritteuse sehr knusprig.

Des Weiteren brauchst du natürlich auch Knoblauch. Wir machen ja schließlich Knoblauchbrot im Airfryer. Zusätzlich mischen wir noch Petersilie dazu. Das verleiht dem herzhaften Snack noch eine frische Note, die du ganz sicher nicht missen möchtest.

Die Butter ist ebenfalls eine wichtige Zutat für unser Knoblauchbrot aus dem Airfryer. Sie sollte weich sein, bevor du mit dem Zubereiten beginnst. Denn mit ihr vermischst du den Knoblauch und die Petersilie. Anschließend schmieren wir sie auf das Brot und schon kann alles in die Heißluftfritteuse wandern.

Tipp, wenn deine Butter zu hart ist

Wenn du mal vergessen haben solltest, deine Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen und sie sehr hart sein solltest, kannst du sie in deinen Hosenbund oder deine Hosentasche stecken. Deine Körperwärme macht den Rest.

Wie lange braucht das Knoblauchbrot im Airfryer

Dein Knoblauchbrot sollte im Airfryer nach circa drei bis fünf Minuten bei 175 Grad fertig sein. Das hängt ganz davon ab, wie knusprig und goldbraun du deine kleine Leckerei haben möchtest.

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Knoblauchbrot aus dem Airfryer: So gelingt der Snack in 15 Minuten

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 15 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Knoblauchbrot aus dem Airfryer überzeugt mit einfachen Zutaten und vollem Geschmack!

Ca. 10 Stück:

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schüttel und ebenfalls fein hacken. Mit der Butter, beides gründlich vermischen und mit Salz würzen. 

  2. Das Baguette in circa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen. Die Scheiben in den Korb des Airfryer legen und bei 175 Grad für 3-5 Min. goldbraun backen.