Irgendwann im letzten Jahrtausend: Sommerferien, Schulfrei, Camping-Urlaub mit Freunden! Nachdem Spiegeleier mit Speck, Dosen-Ravioli und Thunfisch aus der Dose allen zum Hals raushingen, kam jemand auf die glorreiche Idee, einen Kartoffel-Möhren-Stampf zu zaubern. Und weil wir außer Pfeffer und Salz noch Curry-Pulver und Paprika-Pulver am Start hatten, wurde das Püree mit Curry abgeschmeckt! Und es war lecker!
Tipp: Anders als damals beim Campen, koche ich die Möhren und die festkochenden Kartoffeln in zwei Töpfen separat. So bleibt der jeweilige Geschmack erhalten.
Die genialsten Kartoffelhacks
Wir stellen die die genialsten Kartoffelhacks vor.
Kartoffel-Möhren-Stampf mit Curry: Die weltbeste Beilage zu…
…knusprigen Fischstäbchen! Da wir nur einen Topf hatten, kauften wir die Fischstäbchen an einer Bude hinter den Dünen und waren im wahrsten Sinne des Wortes restlos begeistert. Weder von dem Kartoffel-Möhren-Stampf mit Curry noch von den Fischstäbchen blieb ein Krümelchen übrig. Und bis heute sind wir froh, dass wir nur einen Topf dabei hatten. Das war zwar nicht schlau, aber so haben wir das Kartoffel-Möhren-Curry-Püree erfunden.
Meine Oma Cilly holte mich daheim wieder auf den Boden der Tatsachen. Im Rheinland gibt es seit Jahrmillionen bereits einen beliebten Möhren-Kartoffel-Stampf! Der firmiert auch unter den Namen Muurejubbel, Murrejemangs, Möhrendurcheinander sowie Möhren untereinander! Dazu isst man Bratwurst, Mettwürste oder dicke Rippe!
Immerhin sind die Rheinländer nie auf die Idee gekommen, den Kartoffel-Möhren-Stampf mit exotischem Curry zu würzen. Noch mehr Möhrenrezepte gibt es hier zu entdecken:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Kartoffel-Möhren-Stampf mit Curry:
Beschreibung
Püree ist nicht gleich Püree! Wir verraten das beste Rezept für Möhren- und Kartoffel-Stampf mit Curry!
Zutaten
Zubereitung
-
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und jedes Gemüse in einem eigenen Topf in Salzwasser garen. In einem weiteren kleinen Topf die Milch leicht erhitzen. Diesen Topf stelle ich dabei immer auf den Deckel eines der beiden anderen anderen Töpfe. Das spart Energie.
-
Ist das Gemüse gar, gebe ich es in einen Topf, lass es kurz ausdampfen, gieße die Milch an und gebe die Butter dazu. Dann nehme ich einen Kartoffelstampfer und stampfe das Gemüse so lange, bis mir die Konsistenz gefällt. Dann würze ich es nach Belieben mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Curry. Fertig ist die perfekte Beilage!