Gegrillte Zucchini mit Couscous: Veggie Vergnügen vom Grill

Gefüllte Zucchini vom Grill: Mit Couscous, Gewürzen & Gemüse werden sie zum sommerlichen Lieblingsrezept – leicht & raffiniert.

Drei gefüllte Zucchinihälften mit dem Couscous auf einem grauen Untergrund direkt von oben fotografiert.
Frisch gegrillt und lecker gefüllt ist diese Zucchini mit Couscous ein echter Gaumenschmaus. © Shutterstock/ Svetlana Monyakova

Endlich glühen wieder die Kohlen und beim warmen Wetter essen wir gerne draußen. Am besten frisch gegrillte Leckereien wie diese gegrillte Zucchini mit Couscous. Mit diesem simplen Rezept kommen auch Veggies beim Grillfest nicht zu kurz und voll auf ihre Kosten. Zucchini ist günstig und ein praktisches Gemüse. Doch kann man das Kürbisgewächs eigentlich auch roh essen? Wir verraten es dir:

Zucchini roh essen – Gesund oder gefährlich?

Kann man Zucchini ohne Bedenken roh essen? Wir verraten es euch.

Zum Füllen bereiten wir separat einen schnellen Coucous-Salat zu. Hier ist es eigentlich nur gewürzte Flüssigkeit erwärmen, mit dem Couscous ziehen lassen und währenddessen etwas Gemüse schnippeln. Dann alles vermischen und in die ausgehöhlten und angegrillten Zucchini geben. Fertig ist der perfekte Gaumenschmaus vom Grill, der sogar vegan ist!

Zucchini wurde lange Zeit als schnödes Gemüse abgestempelt, dass eigentlich nur nach Wasser schmeckt. Allerdings kann man mit den richtigen Rezepten wie der gegrillten Zucchini mit Couscous eine Menge aus dem Gemüse herausholen. Und entscheidend ist selbstverständlich wie so oft auch die Qualität des Produkts. Das wissen alle, die schon mal in Italien eine Zucchini gegessen haben. Probiere doch auch diese köstlichen Rezepte mit Zucchini aus und überzeuge dich selbst vom tollen Geschmack:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Gegrillte Zucchini mit Couscous: Veggie Vergnügen vom Grill

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Die vegane Küche ist langweilig? Dann probiere mal unsere gerillte Zucchini mit Couscous aus und lass dich überraschen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Brühe mit den Gewürzen erhitzen und dann den Couscous hineingeben. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten mit dem Deckel ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Zucchini halbieren und aushöhlen. Zucchinihälften mit etwas Salz und Öl würzen und dann mit einer Aluschale auf dem Grill von beiden Seiten etwa 6 Minuten garen lassen.

  2. Das Zucchini-Fruchtfleisch mit einem sauberen Tuch auspressen und kleingehackt zum Couscous geben. Abgezogene und fein gewürfelte Zwiebel ebenso. Kerngehäuse und Stiel der Paprika entfernen und ebenso kleinhacken und zum Couscous geben.

  3. Wenn die Zucchini schon leicht durchgegart ist, darf sie noch einmal ohne Aluschale von beiden Seiten für 4 bis 5 Minuten auf den Grill für das typische Grillmuster. Vorher eventuell noch mal mit etwas Öl bepinseln, damit sie nicht anklebt.

  4. Den Couscous noch mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie frisch gehackten Kräutern abschmecken. Abschließend noch die gegrillten Zucchini mit dem Salat füllen und servieren. Viel Vergnügen.