Chinakohl-Radieschen-Pickle-Slaw ist der Beweis, dass Salat alles andere als öde sein muss – hier treffen knackiger Chinakohl, scharfe Radieschen und selbstgemachte Pickles aufeinander – das bleibt garantiert in Erinnerung! Noch nicht überzeugt? Dann warte ab, bis feine Rinderstreifen das Ganze auf ein neues Level heben.
Chinakohl-Radieschen-Pickle-Slaw: Asia-Style
Aber woher kommt eigentlich diese bunte Schüssel voller Frische? Der Chinakohl-Radieschen-Pickle-Slaw ist inspiriert von asiatischen Slaw-Varianten, bei denen Gemüse in feinen Streifen, knackig und oft mit Essig, Zucker und Salz mariniert serviert wird. Du liebst asiatisches Essen? Dann schau unbedingt auch mal hier rein!
Chinakohl-Radieschen-Pickle-Slaw mit gewokten Rinderstreifen passt übrigens perfekt zu frisch gekochtem, leicht abgekühltem Reis. Lauwarmer Reis trifft auf knackigen, frischen Salat – einfach zum Reinlegen! Aber welcher Reis macht sich eigentlich am besten zu welchem Gericht? Und wie viel Reis waren das nochmal pro Person? Und wir haben natürlich auch die besten Tipps und Tricks für dich parat, damit dein Reis jedes Mal perfekt wird und du entspannt genießen kannst.
Achso und keine Sorge, du musst kein Sternekoch sein! Der Chinakohl wird in feine Streifen geschnitten, die Radieschen dürfen sich ebenfalls in dünne Scheiben verwandeln und dann kommt schon das große Bad in der würzigen Pickle-Marinade. Und wenn du mal Rezepte suchst, die noch schneller und noch einfacher zuzubereiten sind: There you go!
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Chinakohl-Radieschen-Pickle-Slaw mit gewokten Rinderstreifen
Beschreibung
Bunt, würzig und alles andere als langweilig – so schmeckt der Chinakohl-Radieschen-Pickle-Slaw. Hier wird Salat zum echten Highlight!
Zutaten
Zubereitung
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Für die schnellen Pickles zuerst die Zwiebeln schälen und die Radieschen gründlich waschen und putzen. Beides in hauchdünne Scheiben schneiden oder mit dem Hobel bearbeiten. In einer Schüssel Reisessig mit einem Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Salz vermischen, dann die Zwiebel- und Radieschenscheiben darin wenden. Alles abgedeckt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker und Sesamöl verrühren und die Fleischstreifen darin marinieren. Die Stärke einarbeiten, bis alles gut bedeckt ist. Die Schüssel abdecken und das Fleisch kaltstellen. Währenddessen eine Mischung aus Austernsoße, Fischsoße, Zucker und Limettensaft anrühren.
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Tomaten waschen und halbieren. Gurken ebenfalls waschen, längs halbieren und in größere Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, einen Teil zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Kräuter, Tomaten und Gurken in einer Schüssel vermengen und mit etwas von der Pickles-Marinade beträufeln. Chinakohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Tomaten-Gurken-Mix auf einer großen Platte anrichten.
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Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl im Wok erhitzen, das marinierte Fleisch darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben und noch ein bis zwei Minuten mitbraten. Die vorbereitete Soßenmischung angießen und alles kurz aufkochen lassen. Die heißen Steakstreifen samt Soße auf dem Gemüsebett verteilen, die Pickles samt Marinade darübergeben und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Sofort servieren und genießen!