Ob du gerade aus dem Bett gehst oder schon mitten im Tag steckst – eines ist klar: Der Sommer will gefeiert werden! Und was eignet sich dafür besser als ein Salat, der nicht nur satt macht, sondern auch noch für gute Laune sorgt? Genau, wir reden vom Borlottisalat mit Tomaten und Salzmandeln – dem Geheimtipp für alle, die es frisch, bunt und einfach lecker mögen.
Stell dir vor, du sitzt mit Freunden im Garten, die Sonne lacht, die Vögel zwitschern und auf dem Tisch steht ein Salat, der alle Blicke auf sich zieht. Kein Wunder, denn mit den knallroten Borlottibohnen, saftigen Tomaten und den knusprigen Salzmandeln sieht der Borlottisalat mit Tomaten und Salzmandeln nicht nur aus wie ein kleines Kunstwerk, sondern schmeckt auch noch nach Urlaub. Und wer braucht schon ein Flugticket, wenn man mit einem Biss ins Mittelmeer reisen kann?
Du überlegst, wozu du den Salat servieren könntest? Wir haben Good News! Der Borlottisalat mit Tomaten und Salzmandeln ist ein echter Allrounder in der Küche. Ob als Hauptgericht mit Pane siziliano, als Beilage zu gegrilltem Fleisch – so gelingt übrigens zartes Fleisch mit echtem BBQ-Geschmack! Zu Pasta, Risotto oder einfach solo als Snack fürs Picknick – dieser Salat passt immer. Und wenn du Lust auf ein Dessert hast: Diese italienischen Desserts werden dich umhauen!
Also, worauf wartest du noch? Lass dich von der sommerlichen Leichtigkeit des Borlottisalats mit Tomaten und Salzmandeln verführen! Hier findest du übrigens weitere leckere Rezepte aus Italien:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Borlottisalat mit Tomaten und Salzmandeln macht jeden Tag ein bisschen besser
Beschreibung
Insalate e verdura: Borlottisalat mit Tomaten und Salzmandeln!
Zutaten
Zubereitung
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Die Bohnen am besten schon am Vorabend in einer großen Schüssel mit viel kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die Bohnen gründlich abspülen und abtropfen lassen. In einem großen Topf mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und anschließend mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten weich garen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und wieder abtropfen lassen.
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Tomaten gründlich waschen, Kirschtomaten halbieren. Die übrigen Tomaten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und dann in feine Streifen schneiden. Sultaninen waschen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken.
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In einer Pfanne zwei Esslöffel heißes Öl erhitzen und die Kirschtomaten darin etwa zwei Minuten anbraten. Fenchelsamen, Zwiebelstreifen und die restlichen Tomatenstücke dazugeben und alles zusammen noch etwa eine Minute weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
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Von der halben Zitrone die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Die gegarten Bohnen mit den Tomaten, der Zitronenschale und den Sultaninen in einer großen Schüssel vermengen. Mit dem frisch gepressten Zitronensaft und vier Esslöffeln Öl beträufeln, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit den geschnittenen Kräutern und den gehackten Mandeln bestreuen. Das Gericht schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt besonders gut.