Perfekt als Beilage oder als schneller Hauptgang: Diese himmlischen Blumenkohl-Pfannkuchen mit Käse werden dein neues Low-Carb-Lieblingsgericht! Vergiss alles, was du über Low-Carb-Rezepte weißt, denn diese Blumenkohlpuffer sind außen knusprig, innen fluffig und schmecken himmlisch!
Das liegt daran, dass ich erstens Blumenkohl liebe, und zweitens, weil ich verrückt nach Käse bin. Wir verwenden für die Blumenkohl-Pfannkuchen übrigens Cheddar, weil das ein super aromatischer Käse ist, der außerdem schön schmilzt.
Blumenkohl-Pfannkuchen mit Käse: Nur 5 Gramm Kohlenhydrate pro Stück
Die Blumenkohl-Pfannkuchen mit Käse sind ein echtes Low-Carb-Wunder. Mit nur fünf Gramm Kohlenhydrate pro Pancake sind sie wirklich kohlenhydratarm, oder? Wenn du drei von den Teilchen isst, bist du bei 15 Gramm und garantiert pappsatt. Denn wie du vermutlich weißt, trumpft Blumenkohl auch mit ordentlich Ballaststoffen auf.
Ballaststoffe sind nicht nur wichtig für die Darmgesundheit. Sie sorgen auch für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, unter anderem weil sie deinen Blutzucker stabilisieren. Das heißt also für dich: Iss genug Ballaststoffe! Wenn sie auch noch so lecker verpackt sind, wie in unseren Blumenkohl-Pfannkuchen mit Käse ist das sogar nicht so schwer.
So bereitest du die Low-Carb-Blumenkohlpuffer zu
Neben dem Blumenkohl und dem Käse, kommen auch noch Zwiebeln, Eier, Mehl und ein paar Gewürze in den Teig für die Pfannkuchen. Beim Mehl kannst du gerne auf glutenfrei Alternativen zurückgreifen.
Danach werden die Pancakes in einer Pfanne ganz klassischen mit Öl ausgebacken. Wenn du hier etwas Fett und Kalorien einsparen möchtest, kannst du sie auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Das geht wie folgt:
- Heize deinen Airfryer auf 205 Grad vor.
- Mache den Teig und achte darauf, dass er nicht zu flüssig ist.
- Forme die Blumenkohl-Pfannkuchen.
- Sprühe den Korb deiner Heißluftfritteuse mit etwas Öl ein und lege die Pfannkuchen darauf.
- Backe sie für 8 Min. Dann kannst du sie wenden, erneut mit Öl besprühen und für weitere 5-7 Min. knusprig zu Ende backen.
Weitere leckere Rezept mit Blumenkohl
Nicht nur unsere Blumenkohl-Pfannkuchen mit Käse sind ein Träumchen für alle Fans des Gemüses. Bei uns findest du auch noch ganz viele andere schmackhafte Blumenkohl-Rezepte, die dir die Schuhe ausziehen werden.
Probiere zum Beispiel unseren gerösteten Blumenkohl mit Thymian oder Blumenkohl in Sesamsauce. Wenn du eher auf Aufläufe oder Gratins stehst, dann ist unser Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce immer ein Hit. Und selbstverständlich findest du bei EAT CLUB auch das beste Rezept für Blumenkohl aus dem Airfryer.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Low-Carb-Blumenkohl-Pfannkuchen mit Käse: Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack
Beschreibung
Wenn du die Blumenkohl-Pfannkuchen mit Käse glutenfrei zubereiten möchtest, tauchst du das Mehl einfach mit einer Alternative aus.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst den Blumenkohl waschen, Röschen abtrennen und dann fein häckseln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Nun beides mit dem Käse, dem Ei, Salz und Mehl sowie der Milch vermischen.
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Das Öl in einer Pfanne erhitze und Patties formen. Diese von beiden Seiten für 3-4 Min. anbraten. Anschließend Pancakes auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.