Auberginen-Cordon Bleu – klingt erstmal wie ein kulinarischer Zungenbrecher, oder? Aber hier braucht niemand Französischkenntnisse, sondern einfach nur Lust auf ein Gericht, das garantiert für Gesprächsstoff sorgt. Cordon bleu: Ein klassisches Schnitzel mit Schinken und Käse. Genau das – nur eben mit Aubergine als Hauptdarstellerin.
Hast du dich schon mal gefragt, wie man aus einer Aubergine mehr herausholen kann als das übliche Ofengemüse? Oder warum die lila Schönheit oft ein Schattendasein fristet, während Zucchini und Co. ständig im Rampenlicht stehen? Zeit, das zu ändern! Auberginen-Cordon Bleu ist das perfekte Beispiel dafür, dass Gemüse alles andere als langweilig ist. Hier trifft cremiger Käse auf herzhaften Schinken, umhüllt von einer knusprigen Panade – und das Ganze echt einfach gemacht und super lecker!
Na, hat dich die Neugier gepackt? Dann probier doch unbedingt auch unser Auberginen-Schnitzel mit Paprika-Feta-Sauce! Das Rezept dazu findest du im Video.
Auberginen-Schnitzel
Vegetarischer Schnitzel-Genuss mit richtig viel Aroma: Probiere unbedingt unser Auberginen-Schnitzel mit Paprika-Feta-Sauce aus.
Hast du dich auch schon mal gefragt, ob man Aubergine roh essen kann? Warum das keine gute Idee ist, erfährst du bei uns. Und kennst du schon die weißen Auberginen? Wir haben Tipps für die Zubereitung und leckere Rezepte mit weißer Aubergine für dich! Wenn ich die Ernte mal wieder mit enormen Mengen an Auberginen überrascht – keine Sorge! Du kannst die Aubergine auch ganz einfach einfrieren!
Aber mal ehrlich, neben der Aubergine ist natürlich auch das Schnitzel ein echter Superstar. Mehr Rezepte findest du hier!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Auberginen-Cordon Bleu macht Schluss mit langweilig
Beschreibung
Auberginen-Cordon-bleu: Mehr Geschmack, weniger Langeweile auf dem Teller.
Zutaten
Frisch kaufen:
Aus dem Vorrat:
Zubereitung
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Die Auberginen gründlich abspülen, die Enden entfernen und längs in feine Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sie Wasser abgeben. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ungefähr 15 Minuten weich kochen.
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Den Käse in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun auf die Hälfte der Auberginenscheiben jeweils etwas Käse und Schinken legen, die übrigen Scheiben daraufklappen und leicht andrücken. Ein Ei in einer Schüssel verquirlen. Semmelbrösel und gehackte Mandeln vermengen. Die gefüllten Auberginen zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Brösel-Mandel-Mischung wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenpäckchen von beiden Seiten goldbraun braten.
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Rucola gründlich waschen. Die gegarten Kartoffel-Möhren-Würfel abgießen, zurück in den Topf geben und mit Butter sowie Milch zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die knusprigen Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Püree und dem Rucola servieren.