• Food News
  • Rezepte
    • Fernseh Cooking
    • Cook It Yourself
    • Video-Rezepte
    • Rezeptsammlungen
  • Kochschule
    • Gut zu wissen
    • Kochlexikon
  • The Eat Club
    • Eat Club Content
    • Eat Club Events
    • Eat Club Zeitschriften
  • Shop
  • Gewinnspiele
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
Zum Inhalt springen
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
eatclub

EAT CLUB

You better trust in taste!

  • Food News
  • Rezepte
    • Fernseh Cooking
    • Cook It Yourself
    • Video-Rezepte
    • Rezeptsammlungen
  • Kochschule
    • Gut zu wissen
    • Kochlexikon
  • The Eat Club
    • Eat Club Content
    • Eat Club Events
    • Eat Club Zeitschriften
  • Shop
  • Gewinnspiele
EAT CLUB » Kochschule » Mit uns wird unkompliziertes Essen für viele Gäste zum Kinderspiel
Veröffentlicht inKochschule

Unkompliziertes Essen für viele Gäste: Hierfür sind wir Feuer & Flamme

Felix Scheelvon Felix Scheel24.02.2025 - 07:08 Uhr24.02.2025 - 07:08 Uhr

Bald steht eine große Party an und bei dem Gedanken daran, die Gäste zu bekochen wir dir Angst und Bange? Dann sind unsere unkomplizierten Gerichte für viele Gäste perfekt für dich. Sieh dich mal um.

Verschiedenes Fingerfood auf einem dunklen Tisch. Alles von schräg oben und relativ nah fotografiert.
Unkompliziertes Essen für viele Gäste lässt sich mit unseren Rezepten im Schlaf zubereiten. Wirf einen Blick auf unsere Highlights. © GettyImages/ sorendls

Für viele Menschen zu kochen ist keine leichte Aufgabe, schließlich haben alle unterschiedliche Vorlieben und das ganze Vorhaben kann in der Küche schnell zum Chaos führen. Aus diesem Grund haben wir für euch heute unkompliziertes Essen für viele Gäste zusammengestellt. Mit unseren Rezepten meisterst du die Verpflegung deiner vielen Gäste im Handumdrehen und es wird ganz sicher allen köstlich schmecken. Denn nur weil man für viele Personen kocht, heißt das nicht, dass es nicht auch kreativ und ausgefallen sein darf.

Weihnachtliche Tischdeko: Mit diesen drei Trends begeistert ihr eure Gäste

Ihr seid bereits voll im Weihnachtsmodus, braucht aber noch ein wenig Inspiration für eure Tischdeko? Dann seid ihr hier richtig! Wir verraten euch drei weihnachtliche Tischdeko-Trends, mit denen ihr eure Gäste begeistern werdet.

Die richtige Vorbereitung ist alles: Unkompliziertes Essen für viele Gäste

Bevor wir dir konkrete Rezepte nennen, möchten wir dir noch ein paar Tipps mit auf den Weg geben. Um dir Stress zu ersparen, kannst du viele Zutaten schon am Vortag klein schneiden und gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem kannst du bereits bei der Rezeptauswahl darauf achten, Gemüse und andere Lebensmittel zu verwenden, die wenig Arbeit machen.

Ein Kopf Brokkoli oder Blumenkohl sind beispielsweise schneller verarbeitet, als ein Sack mit Kartoffeln, der erst geschält werden muss. Achte obendrein darauf, dass du das entsprechende Equipment parat hast. Ein großer Kochtopf oder eine große Pfanne sind beispielsweise unumgänglich, wenn es um das Essen für viele Gäste geht.

Aufläufe, Eintöpfe & Co versorgen viele Gäste

1. Aufläufe

Grundsätzlich sind Aufläufe stets beliebt, vor allem wenn sie mit einer goldgelben Käsekruste daherkommen. Sie lassen sich super vorbereiten und zeitlich perfekt im Backofen zubereiten, kurz bevor die Gäste kommen. So hast du eine saubere Küche, leckeres warmes Essen und wenn du richtig viele Gäste erwartest, lassen sich auch problemlos zwei Auflaufformen gleichzeitig im Ofen zubereiten. Hier ein paar Vorschläge, die garantiert alle begeistern werden.

pinit keto Low Carb

Zucchini-Hackfleisch-Auflauf: Comfort Food mit Salsiccia

2 hrs Mittelschwer
Puten-Curry-Auflauf in einer Auflaufform auf hellgrauem Hintergrund. Links ein Geschirrtuch und rechts eine Schüssel mit Reis. pinit

Ultimatives Comfort-Food: Puten-Curry-Auflauf

35 Min. Anfänger
Lachs-Spinat-Auflauf in einer grauen Auflaufform auf braunem Hintergrund. pinit glutenfrei keto Low Carb

Lachs-Spinat-Auflauf für wahre Feinschmecker

35 Min. Anfänger
Gyros-Auflauf in einer schwarzen Ofenform in der Draufsicht vor grauem Hintergrund. pinit

Der beste Gyros-Auflauf: Schnell gemacht und unglaublich lecker

1 hr 50 Min. Anfänger
Ein grauer Teller mit den Gnocchi auf einem blau-weiß-gestreiftem Tuch von schräg oben fotografiert. pinit vegetarisch

Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Spargel und Kirschtomaten

40 Min. Anfänger
Nudelauflauf mit Hähnchen in einer blauen Auflaufform auf blauem Hintergrund. Rechts oben auf dem Foto Petersilie und links davon ein Löffel. pinit

Dieser Nudelauflauf mit Brathähnchen sorgt für Summer-Vibes

1 hr 30 Min. Anfänger

2. Eintöpfe

Der Klassiker unter den Eintöpfen für viele Gäste ist wahrscheinlich Chili con Carne. Egal ob zum Geburtstag, an Silvester oder an anderen Tagen, wo eine Feier oder ein gemeinsames Essen ansteht: Eintöpfe sorgen mit ihrer wohligen Wärme immer für gute Stimmung und gemeinschaftlichen Genuss. Alleine der Fakt, dass alle aus einem Topf essen und sich quasi das Essen teilen, schafft immer eine ganz besondere Verbundenheit. Neben dem klassischen Chili haben wir aber noch viele weitere Rezepte in unserem Fundus, die du lieben wirst. Schau mal hier:

Chili con carne mit Hackfleisch, Bohnen und Mais, garniert mit Sour Cream und Koriander. pinit glutenfrei

Edles Chili con Carne mit Koriander und Kakao

40 Min. Anfänger
Ein brasilianischer Fischeintopf in einem silberne ovaler Topf. Darunter einige Miesmuscheln und darüber etwas Brot auf einem dunkelbraunen Untergrund. pinit glutenfrei dairy-free laktosefrei

Frischer brasilianischer Fischeintopf – Moqueca de Peixe

1 hr 10 Min. Mittelschwer
Zwei Teller Karnevalssuppe stehen auf dem Tisch, dazu gibt es Brotstangen. pinit

Funky-feurige Karnevalssuppe

2 hrs 45 Min. Mittelschwer
Mediterraner Bohneneintopf in einer weißen Schüssel von oben fotografiert. pinit vegetarisch

Aromafeuerwerk im Topf mit diesem mediterranen Bohneneintopf

20 Min. Anfänger
Zwei graue Schüsseln mit dem Eintopf auf einem grauen Tisch. Alles von schräg oben fotografiert. pinit

Cremiger Gnocchi-Hähnchen-Eintopf – Wohlfühlküche

35 Min. Anfänger
Spitzkohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln in Tonschale auf Holz. Im Bild Brot und Knoblauch. Draufsicht. pinit

Spitzkohleintopf mit Hackfleisch & Kartoffeln: Seelenwärmer

45 Min. Anfänger

3. Kartoffel- und Nudelsalate

Diese beiden Gerichte sind ideale Sattmacher, wenn es darum geht, deine Gäste mit reichlich Kohlenhydraten zu versorgen. Nudelsalate gehen meist noch mal schneller von der Hand, da man sie nur kochen und nicht vorbereiten muss, außer du möchtest eine Pasta selbst machen. Insbesondere in warmen Monaten bieten sich die beiden Gerichte auch hervorragend als Grillbeilage an, um alle satt und glücklich zu stimmen.

Eine schwarze Schüssel mitd em Gyoza-Nudelsalat udn Kräutern auf einem grauen Steintisch von schräg oben fotografiert. pinit dairy-free laktosefrei

Gyoza-Nudelsalat: Geniale Idee für den ultimativen Salat

20 Min. Anfänger
Eine blaue Schüssel mit einem Nudelsalat auf grauer Decke. pinit

Elsässer Nudelsalat: Flammkuchen als Grillbeilage

35 Min. Anfänger
Eine weiße Schale mit dem Kartoffelsalat auf einem blau-weiß-gestreiftem Tuch und dunklem Holztisch. Alles von schräg oben fotografiert. pinit glutenfrei dairy-free laktosefrei

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Artischocken: Mediterraner Genuss zum Grillen

40 Min. Anfänger
Eine weiße Schale mit dem Kartoffelsalat auf grau-blauem Untergrund und einer blauen Tischdecke mit silbernem Löffel unten links. Alles direkt von oben fotografiert. pinit glutenfrei

Feiner Kartoffelsalat mit Speck und Eiern

45 Min. Anfänger
Ein schwarzer Teller mit dem Röstkartoffelsalat auf einem grauen Untergrund. pinit glutenfrei vegetarisch

Röstkartoffelsalat mit Pesto und Burrata: Salat mal anders

50 Min. Anfänger
Eine weiß-blaue Schüssel mit dem Glasnudelsalat auf einem dunklen Tisch mit Chili und Sesam. pinit dairy-free laktosefrei

Herrlich im Sommer – asiatischer Glasnudelsalat

30 Min. Anfänger

4. Brot- und Backwaren zum Teilen

Zugegebenermaßen sind die meisten Rezepte hier nicht rasend schnell zubereitet, aber das liegt vor allem daran, dass die Hefe eben Zeit braucht, damit Teige schön aufgehen können und durch die vielen eingeschlagenen Luftblasen für lockeren und fluffigen Teig sorgen. Davon abgesehen ist warmes Brot immer ein Highlight auf jeder Party und meistens braucht es gar nicht mehr als ein paar Dips oder gute Butter dazu.

Ein Teller mit einem Monkey-Bread: Kleine Teigkugeln mit Mohn und Salz umhüllt zusammen gebacken. ein einziges großes Brot bildend, vor einem dunklen Holz-Hintergund, von oben. pinit vegetarisch

Monkey Bread mit Mohn und Meersalz

2 hrs 20 Min. Anfänger
Pizza-Zupfbrot mit Salami und Peperoni, serviert direkt vom Blech pinit

Perfekter Party-Snack: Pizza-Zupfbrot mit Salami und Peperoni

1 hr 40 Min. Anfänger
Peperoni Pull Apart Monkey Bread mit Marinara-Dip in der Mitte auf Holz. Draufsicht. pinit

Partysnack und Pizza mal anders: Peperoni Pull Apart Monkey Bread mit Marinara Dip

2 hrs Mittelschwer
Unser kross gebackenes Zupfbrot liegt als Highlight auf einem Teller. pinit

Zupfbrot mit Käse-Salami-Füllung

30 Min. Anfänger
Hawaiian Buns in einer schwarzen Form auf dunkelblauem Hintergrund. Links eine Pflanze. pinit dairy-free laktosefrei vegetarisch

Hawaiian Buns mit Ananasglasur

3 hrs 45 Min. Mittelschwer
Rosmarin-Baguette dekoriert mit Rosmarinzweigen und rosa Steinsalz in einem schwarzen Drahtkorb vor braunem Hintergrund. pinit vegan vegan

Knusprig und aromatisch: Selbstgebackenes Rosmarin-Baguette aus Dinkel

3 hrs 40 Min. Anfänger

Nun hast du genug Rezepte an der Hand und bereitest ganz unkompliziert Essen für viele Gäste zu. Da bleibt uns wohl nur noch übrig, dir guten Appetit und viel Spaß mit den tollen Rezepten zu wünschen.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Markiert: #Highlight, #Rezeptsammlung, #Trends
eat club logo
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
  • Newsletter
  • Autoren
FUNKE Logo © 2025 Eine Marke der FUNKE Mediengruppe - powered by FUNKE National Brands Digital.
×

Anmelden

Passwort vergessen?