Ich kann nicht mehr ohne meinen Airfryer. Seitdem das praktische Küchengerät in meine Küche eingezogen ist, ist es im Dauereinsatz. Mit der pfiffigen Gerätschaft kann man schließlich super viele schmackhafte Gerichte zaubern und sich gleichzeitig das Leben einfach machen. Lieben wir! Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte, die ich immer und immer wieder in meiner Heißluftfritteuse mache, sind Zwiebelringe – und du solltest das auch tun!
Zwiebelringe aus der Heißluftfritteuse: Crunch-Fest deluxe!
Airfryer sind ja dafür bekannt, dass sie dir genauso ein Knusper-Erlebnis zaubern wie eine herkömmliche Fritteuse. Aber natürlich ohne das ganze Öl und die damit verbundene Sauerei.
Man kann natürlich auch Knusper-Snacks wie Zwiebelringe im Ofen machen. Aber das gelingt meistens eher schlecht als recht. Viel entspannter ist es hingegen, Zwiebelringe in der Heißluftfritteuse zuzubereiten. Dort werden sie wirklich von allen Seiten mit heißer Luft verwöhnt, was sie ultra crunchy macht. Ein paar Kalorien kann man mit der Zubereitung im Airfryer auch noch sparen, was ein netter Nebeneffekt ist.
Wie lange brauchen Zwiebelringe im Airfryer?
Der Airfryer hat noch einen großen Vorteil gegenüber dem Ofen: Es ist viel, viel schneller! Wenn man richtig Lust auf Zwiebelringe hat, dann ist die Heißluftfritteuse eine fantastische Möglichkeit für die Zubereitung. Denn innerhalb von zehn bis zwölf Minuten sind sie tatsächlich fertig. Du musst auch wirklich nicht mehr machen, wenn sie einmal im Körbchen gelandet sind, sondern kannst dich zurücklehnen und dich auf deinen kleinen, feinen Snack freuen.
So werden deine Zwiebelringe extra knusprig
Ganz ohne Öl kommst du auch bei der Zubereitung der Zwiebelringe in der Heißluftfritteuse nicht aus. Wir wollen schließlich ganz viel Crunch! Aber wir können die Menge ganz dramatisch reduzieren, indem wir ein Ölspray benutzen. Damit sprühst du die Leckerbissen, bevor sie in den Airfryer wandern, kurz ein und schön wird die Panade wunderbar knusprig.
Die perfekten Saucen für deinen neuen Lieblingssnack
Während deine Zwiebelringe in der Heißluftfritteuse vor sich hin brutzeln, kannst du dich um die Sauce kümmern. Die darf nämlich auf gar keinen Fall fehlen! Ketchup und Mayonnaise gehen natürlich immer! Aber du musst auch unbedingt diese Sauce Gribiche oder unsere Remoulade dazu ausprobieren.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Zwiebelringe aus dem Airfryer: So knusprig, du willst nie wieder andere!
Beschreibung
Sobald du diese Zwiebelringe aus der Heißluftfritteuse probiert hast, wirst du sie nie wieder anders machen!
Zutaten
Zubereitung
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Auf einem Teller Mehl, Paprikapulver und 0,5 TL Salz vermischen. Auf einem weiteren Teller Buttermilch, das Ei und ein Viertel der Mehlmischung miteinander kombinieren. Auf einem dritten Teller das restliche Salz, das Panko sowie das Öl gründlich verrühren, bis sich das Öl gleichmäßig verteilt hat.
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Zwiebel abziehen und sie in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ringe voneinander lösen und sie trocken tupfen. Dann die Ringe erst in das Mehl geben, dann in die Buttermilch-Mischung und zuletzt in das Panko.
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Nun die Zwiebelringe nebeneinander in den Airfryer legen und kurz mit Öl besprühen. Bei 200 Grad für 10-12 Min. die Ringe knusprig backen. Ggf. einmal wenden.