Stell dir vor, du sitzt beim Korean BBQ, der Grill brutzelt, die Stimmung ist locker und plötzlich landet eine Schale voller verschärfter Spirelligurken wie beim Korean BBQ auf dem Tisch. Bäm! Da ist sie – die Gurke, die nicht nur knackig, sondern auch richtig spicy ist. Wer hätte gedacht, dass so ein unscheinbares Gemüse so viel Feuer haben kann? Das kannst du auch super einfach zu Hause zubereiten!
Sie bringen Schwung auf den Teller, sorgen für einen Frischekick und machen jedes BBQ oder Dinner zum kleinen Abenteuer. Und das Beste: Sie sind nicht nur der perfekte Begleiter zu gegrilltem Fleisch oder Tofu, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Na neugierig geworden? Verständlich! Mehr findest du hier:
BBQ und Sommer gehören einfach zusammen. Auch dieser Meinung? Wir haben 7 günstige Grill-Gadgets, die dein BBQ sofort besser machen! Und schau mal, so kannst du Smoken mit Stil – glaub uns, das wird dein Grill-Game verändern! Was natürlich nie fehlen darf: die passenden Grillsaucen. Du willst dich etwas kreativ austoben? Dann los! Nur Achtung: Diese Lebensmittel gehören nicht auf den Grill.
Bock auf weitere koreanische Leckerbissen? Dann probiere es doch auch mal hiermit!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Gurken-Upgrade gefällig? Verschärfte Spirelligurken wie beim Korean BBQ
Beschreibung
Asi-à la Carte: Speisen wie im Restaurant: Verschärfte Spirelligurken wie beim Korean BBQ!
Zutaten
Zubereitung
-
Die Gurken sorgfältig abspülen und die Enden entfernen. Jede Gurke zwischen zwei Kochlöffelstiele legen und mit einem scharfen Messer auf der Oberseite eng einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Anschließend die Gurken wenden und schräg einschneiden, sodass ein Muster entsteht. Die vorbereiteten Gurken in eine Schüssel geben, mit einem Teelöffel Meersalz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
-
Für das Dressing den Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, bis er aromatisch duftet, dann abkühlen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit etwas Meersalz im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Diese Paste mit Sojasauce, Reisessig, Chili, Agavendicksaft und Sesamöl gründlich vermengen.
-
Die Gurken nach der Ziehzeit abtropfen lassen und vorsichtig mit der Marinade vermischen. Anschließend mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Servieren die Frühlingszwiebeln über die marinierten Gurken streuen. Diese Gurken passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch, gebratenem Lachs, Bratnudeln oder Eiergerichten wie Okonomiyaki.