So gelingt der erfrischende Thai-Basilikum Daiquiri – der neue Sommerhit

Erfrischend, exotisch und ein echter Geheimtipp: Der Thai-Basilikum Daiquiri bringt fruchtige Limette und würziges Thai-Basilikum zusammen. Perfekt für deinen Sommer – hier erfährst du, wie du ihn ganz einfach selber machst!

Kristallklares Glas mit spritzigem Thai-Basilikum Daiquiri, dekoriert mit grünen Basilikumblättern und braunen Zuckerwürfeln.
Je frischer das Thai-Basilikum für den Daiquiri ist, desto aromatischer (und leckerer) ist er. © Adobe Stock/didesign

Bekanntermaßen war der Daiquiri der Lieblingsdrink von keinem geringeren als Ernest Hemingway, der sich den Drink regelmäßig hinter die Binsen kippte. Seit Hemingway hat sich einiges bei den Daiquiris getan und sie haben sich weiterentwickelt. Zum Beispiel zu einem Thai-Basilikum Daiquiri – ein erfrischend-fruchtiger und würziger Sommer-Cocktail für den Sommer.

Warum verwenden wir Thai-Basilikum für den Daiquiri?

Sehr gute Frage! Schließlich gibt es ja auch normalen Basilikum und der macht ja bekanntlich auch sehr gute Drinks. Aber Thai-Basilikum bringt ein gewisse je ne sai quoi in den Daiquiri. Denn Thai-Basilikum hat ein eher anis- beziehungsweise lakritzartiges Aroma, das außerdem noch eine gewisse Schärfe mit sich bringt.

Klingt für den europäischen Gaumen zunächst sehr wild, ist aber eine ganz fantastische Kombination zusammen mit den Limetten und dem Rum. Besonders im Sommer hebt dich der Cocktail mit Rum sanft aus den Socken. Denn er ist nicht aufdringlich, sondern zurückhaltend, raffiniert und gleichzeitig schön kühlend sowie aufregend.

So machst du das Daiquiri-Rezept

Die einfachste Möglichkeit, um den Thai-Basilikum Daiquiri zu machen, ist es alles Zutaten in einen Mixer zu stecken und gut durchzupürieren. Dann wandert alles in einen Shaker mit Eis. Jetzt heißt es schütteln, was das Zeug hält. Der Rum-Cocktail soll schließlich eiskalt sein.

Anschließend gibst du ihn durch ein sehr feines Sieb, um die Frucht- und Blattreste herauszufiltern und einen klaren Drink zu bekommen. Fülle den Thai-Basilikum Daiquiri direkt in ein schönes Gläschen. Teile diesen Drink mit Freunden und bringe Abwechslung in deine Cocktailparty!

Weitere spannende Daiquiri-Varianten zum Ausprobieren

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

So gelingt der erfrischende Thai-Basilikum Daiquiri – der neue Sommerhit

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Das Thai-Basilikum für den Daiquiri kannst du am besten beim Asia-Markt kaufen. Dort bekommst du in der regel frische Ware.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf das Eis, in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Alles in einen Shaker mit reichlich Eis füllen und kräftig durchschütteln, bis der Shaker beschlägt.

  2. Nun den Drink durch ein sehr feinmaschiges Sieb in ein Cocktailglas abseihen und nach Belieben dekorieren.