Hmmmmm…schon beim Hören dieser drei Worte weiß man direkt, woran man ist. Oder woran man isst? Denn die Spekulatius-Apfel-Schnitten verdeutlichen direkt, dass es kurz vor Weihnachten ist und wir uns mitten in der Winterzeit befinden. Und was gibt es im Winter besseres als selbst gebackene Desserts, Kuchen und Plätzchen? Richtig, eigentlich kaum etwas, weswegen du die Spekulatius-Apfel-Schnitten auch unbedingt ausprobieren solltest.
Mit dem Keks selbst bestehen die Schnitten aus vier Schichten, die allesamt nicht sonderlich kompliziert in der Zubereitung sind. Optisch machen sie dennoch einiges her und werden für Staunen sorgen. Apfel ist zur Weihnachtszeit sowieso in aller Munde. Neben unseren Spekulatius-Apfelschnitten bezeugt das auch unser weihnachtlicher Old Fashioned Bratapfel mit Vanillesahne aus dem Video, den du ja dazu kredenzen kannst.
Du liebst Spekulatius über alles und kriegst gar nicht genug davon? Dann haben wir hier noch eine ganze Handvoll weiterer verlesener Rezepte für dich und die anstehenden Festtage.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Wintertraum – Spekulatius-Apfel-Schnitten
Beschreibung
Cremig-knusprige Apfel-Spekulatius-Schnitten aus unserer Weihnachtsbäckerei.
Zutaten für etwa 28 Stücke
Zubereitung
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Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, 1 Prise Salz und 125 g Zucker mindestens 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf das Blech geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) circa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. 150 ml Saft mit Zimt und Apfelstücken zugedeckt aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit 80 g Zucker mischen, mit 100 ml Saft glatt rühren. Angerührte Stärke in die Apfelmasse rühren und circa 1 Minute köcheln. Apfelmasse noch heiß auf dem Biskuit verteilen und circa 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne in 2 Portionen unterheben.
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Creme auf die Äpfel geben und glatt streichen. Dicht an dicht Spekulatiuskekse darauflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren an den Keksen entlang in Stücke schneiden.
Anmerkung
Tipp: Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag, schön durchgezogen, noch besser.