Spargel-Feta-Stangen: Köstlicher Snack aus dem Ofen

Diese Spargel-Feta-Stangen sehen toll aus und sind ultraschnell zubereitet. Auch perfekt für das nächste Picknick oder Buffet.

Eine schwarze Schieferplatte mit dem Gebäck auf einem grauen Steintisch mit grünem Spargel im Hintergrund. Alles im Sonnenlicht fotografiert.
Außen knusprig und innen unverschämt saftig und lecker: So schmecken unsere Spargel-Feta-Stangen aus dem Backofen. © EAT CLUB/ Felix Scheel

Für dieses Rezept brauchst du gerade einmal 5 Zutaten und einen Backofen. So einfach zauberst du nämlich einen kreativen und gleichzeitig frühlingshaften Blätterteigsnack aus dem Ofen. Dabei sehen die Spargel-Feta-Stangen auch noch richtig toll aus, dank der Falttechnik, welche aber auch ein Kinderspiel ist. Am besten siehst du dir direkt im Video an, wie dieses köstliche Gebäck zubereitet wird und knusperst direkt mit uns mit. Film ab:

Spargel-Feta-Stangen

Köstlicher Snack zur Saison aus dem Ofen. Mit diesen Spargel-Feta-Stangen überzeugst du garantiert alle am Esstisch.

Am besten schmecken die Spargel-Feta-Stangen selbstverständlich mit frischem Spargel aus der Region. Egal ob nun aus Beelitz oder einem anderen Ort in Brandenburg. Mit dem frisch gestochenem grünen Spargel aus der Heimat schmeckt es nicht nur besser, sondern man tut auch der Umwelt einen großen Gefallen. Schließlich hat dieser Spargel dann nur sehr kurze Transportwege hinter sich und ist somit deutlich weniger schädlich für das Klima, als ein aus Peru oder Israel importierter Spargel.

Und weil wir uns mitten in der Spargelsaison befinden, welche kulinarisch für manche Deutsche schon den Höhepunkt des Jahres darstellt, möchten wir dir gerne noch weitere Rezepte mit dem grünen und weißen Stangengemüse vorstellen. Schließlich sind die Spargel-Feta-Stangen ja nur eines unserer köstlichen Highlights. Davor verraten wir dir aber noch, ob du den grünen Spargel für das Rezept schälen musst oder nicht.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Spargel-Feta-Stangen: Köstlicher Snack aus dem Ofen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 30 Min.
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Blätterteig, Spargel und Feta sind zusammen eine unschlagbare Kombination. Probiere den simplen Snack aus dem Ofen aus und überzeuge dich selbst davon!

Zutaten für 6 Stück

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Teile schneiden. Feta ebenso in 6 Stücke schneiden und 12 Stangen grünen Spargel putzen und die trockenen Enden abschneiden. Jetzt je zwei Spargelstangen und ein Stück Feta auf ein Blätterteig-Rechteck legen.

  2. Mit etwas Honig sowie Salz und Pfeffer verfeinern und die Seiten leicht schräg in fingerbreite Streifen einschneiden. Diese Streifen dann überlappend und abwechselnd über Spargel und Feta schlagen, sodass eine Blätterteigtasche entsteht.

  3. Dann nur noch mit Eigelb einpinseln und mit gehackter Pistazie bestreuen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Prozedere mit den übrigen Zutaten wiederholen. Alles im Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und genießen.