Regenbogen-Joghurt-Torte bringt gute Laune ins Spiel

Mit der Regenbogen-Joghurt-Torte wird jeder Tag zum Fest. Bunt, lecker und voller Lebensfreude – gönn dir ein Stück Glück!

Eine runde Torte mit buntem Obstbelag in Regenbogenfarben liegt auf einem blauen Teller. Die Torte ist in Streifen mit Erdbeeren, Melone, Kiwi, Heidelbeeren und Brombeeren belegt. Ein Stück wurde herausgeschnitten und liegt auf einem kleinen Teller daneben. Um die Torte herum liegen frische Beeren und ein kleiner Korb mit Erdbeeren und Heidelbeeren auf einer rosa Tischdecke. Im Vordergrund sind weiße Gänseblümchen zu sehen.
Regenbogen-Joghurt-Torte: Frisch, fruchtig und einfach unwiderstehlich. Diese Torte macht jede Feier bunter und jeden Tag ein bisschen besser! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Der Juni – der Monat, in dem die Welt ein bisschen bunter wird, Regenbögen die Straßen zieren und wir gemeinsam Vielfalt feiern. Pride Month eben! Und was könnte diesen farbenfrohen Monat besser abschließen als eine Torte, die mindestens genauso viele Farben trägt wie jede Parade? Genau, die Rede ist von der Regenbogen-Joghurt-Torte – dem süßen Finale, das den Juni gebührend verabschiedet und Lust auf noch mehr Vielfalt macht.

Muss man wirklich bis zum nächsten Juni warten, um sich ein Stück Regenbogen zu gönnen? Wir finden nicht! Denn wer sagt, dass Pride nur im Juni gefeiert werden darf? Ein bisschen mehr Farbe, Liebe und Lebensfreude können wir das ganze Jahr gebrauchen – und zwar nicht nur auf dem Kuchenbuffet!

Apropos farbenfroh und Sommer – oder besser gesagt, pink und Eis! Hier ein Rezept-Video für ein einfaches, pinkes Eis aus gefriergetrockneten Früchten!1

Trockenfrucht-Eiscreme

Köstliches Eis aus gefriergetrockneten Früchten. So einfach gehts!

Aber jetzt mal Butter bei die Fische (oder besser: Butter auf den Keksboden): Diese Torte ist mehr als nur ein optisches Highlight für die nächste Pride-Party. Sie ist die ultimative Sommer-Torte – und ja, wir meinen wirklich DIE ultimative! Frische Früchte, eine cremige Joghurtfüllung und ein Boden, der so saftig ist, dass selbst der größte Tortenmuffel schwach wird. Wer braucht da noch Ausreden, um sich ein Stück zu gönnen? Vielleicht fragt ihr euch: „Kann eine Torte wirklich so viel Sommer in sich tragen?“ Oh ja, sie kann! Und sie tut es mit Stil.

Regenbogen-Joghurt-Torte rockt, doch diese Rezepte sind ebenfalls ein Hit!

Noch nicht genug von bunten Leckerbissen? Dann probier unbedingt mal dieses geniale Regenbogen-Sorbet! Wenn dir eher nach etwas zum Schlürfen ist, haben wir den perfekten Tipp: einen fantastischen Regenbogen-Cocktail, der nicht nur farblich überzeugt. Oder wie wäre es mit einer veganen Regenbogen-Bowl? Einfach genial und super gesund! Und falls du noch einen draufsetzen willst: Hast du schon von der Regenbogen-Diät gehört? Was dahinter steckt, erfährst du bei uns.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Regenbogen-Joghurt-Torte bringt gute Laune ins Spiel

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 50 min Ruhezeit 180 min Gesamtzeit 3 hrs 50 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Obstkuchen in Sommerlaune: Regenbogen-Joghurt-Torte!

Zutaten für 1 Torte

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Kekse fein zerkrümeln, anschließend mit den gehackten Mandeln und der geschmolzenen Butter gründlich vermengen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (etwa 26 Zentimeter Durchmesser) geben und gleichmäßig am Boden festdrücken. Anschließend die Form in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, vorsichtig erwärmen und auflösen. Einen kleinen Teil der Joghurtcreme zur Gelatine geben, gut verrühren, dann die Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

  3. Die fertige Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird.

  4. Inzwischen die Beeren gründlich waschen. Kiwis und Melone schälen, die Melone entkernen. Erdbeeren, Kiwis und Melone jeweils fein würfeln, dabei die Früchte getrennt voneinander vorbereiten. Die Torte auf eine Platte setzen und die Brombeeren, Heidelbeeren, Kiwis, Melone und Erdbeeren dekorativ in Streifen darauf anordnen.

  5. Für den Guss 2 Esslöffel Zucker mit dem Tortenguss in einem Topf vermischen. Mit 250 Milliliter Wasser glatt rühren, dann unter Rühren aufkochen lassen. Den Guss kurz abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig über die Früchte auf der Torte geben. Die Torte vollständig auskühlen und den Guss fest werden lassen, bevor sie serviert wird.