Mein Stullen-Game ist verrückt – und das im besten Sinne! Denn seitdem ich angefangen habe, Sauerteigbrot zu backen, probier ich mich in der Hinsicht richtig aus. Dabei habe ich schon die wildesten Kombinationen für mich entdeckt. Aber auch die naheliegenden Geschmackskombis verzaubern mich regelmäßig. So habe ich zum Beispiel diese Mais-Stulle, die von mexikanischen Geschmäckern beeinflusst wurde, kennen und lieben gelernt.
Zutaten für die mexikanische Mais-Stulle
Gutes Weizensauerteigbrot, Guacamole, gegrillter Mais und etwas Ziegenkäse: Mehr braucht es für unsere mexikanische Mais-Stulle gar nicht. Die Vorbereitungen sind schnell und unkompliziert. Du musst lediglich die Guacamole selbst machen und einen Maiskolben angrillen.
Beides kannst du hervorragend vorbereiten. Und genau in dem Zuge habe ich auch einen sehr gut gemeinten Rat für dich: Wenn du nicht möchtest, dass deine Guacamole unansehnlich braun wird, gibt ordentlich Limettensaft dazu.
Das Vitamin C verhindert, dass die Avocado oxidiert und braun wird. Wenn du sie dann noch in eine luftdichte Dose packst, solltest du auch am nächsten Tag noch eine ansehnliche Guacamole für deine mexikanische Mais-Stulle haben.
Pimp my Stulle: Diese Toppings machen den Unterschied
Diese mexikanische Mais-Stulle ist schon ein echtes Aromafeuerwerk, aber da geht noch mehr! Wenn dir die Basis-Zutaten nicht reichen, kannst du die Stulle noch etwas pimpen. Zum Beispiel kannst du noch diese Toppings verwenden:
- frischer Koriander
- Hot Sauce deiner Wahl
- Tajín*
- noch mehr Limettensaft
- Everything but the Bagel Seasoning
Egal, wofür du dich entscheidest: Es wird deine Stulle auf ein neues Level heben! Und wer weiß: Vielleicht findest du ja dein eigenes Super-Topping für die mexikanische Mais-Stulle.
Mehr kreative Stullen-Rezepte
Die Stulle ist back und das lässt uns frohlocken! Bei EAT CLUB findest du eine riesige Auswahl an leckeren Stullen-Rezepten, die du morgens, mittags und abends genüsslich verzehren kannst. Mood-Booster inklusive!
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Mexikanische Mais-Stulle mit Guacamole und Ziegenkäse – so einfach, so lecker!
Beschreibung
Die mexikanische Mais-Stulle ist auch eine gute Möglichkeit übrig geblieben Guacamole und gegrillten Mais lecker aufzubrauchen.
Zutaten
Zubereitung
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Maiskolben mit etwas Öl bestreichen und von allen Seiten angrillen. Dann die Miaskörner vom Kolben trennen.
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Nun die Brotscheiben mit der Guacamole bestreichen und den Mais darauf verteilen. Anschließend den Käse darüber zerkrümeln und genießen!