Französisches Sommerdessert: Kirsch-Pfirsich-Galette mit Knusper-Garantie

Fruchtig, knusprig, einfach lecker: Diese Kirsch-Pfirsich-Galette ist das perfekte Sommerdessert! Der französische Klassiker gelingt ganz ohne Backform – und lässt sich mit wenigen Zutaten blitzschnell zubereiten.

Offene Galette mit Pfirsichen und Kirschen, belegt mit zwei Kugeln Vanilleeis, auf braunem Papier und rustikalem Holztisch.
Sommer auf dem Teller: Unsere Kirsch-Pfirsich-Galette mit knusprigem Teig, karamellierten Früchten und Vanilleeis ist das perfekte Dessert für warme Tage. © Getty Images / Cavan Images / Dorene Hookey

Diese Kirsch-Pfirsich-Galette wird ganz sicher dein neues Lieblingsdessert im Sommer! Denn was gibt es schließlich Besseres als knusprigen Teig, süße, saftige Früchte und eine einfache Zubereitung in einer Nachspeise?

Wir zeigen dir das Rezept für Galette mit Kirschen und Pfirsichen und geben dir außerdem wertvolle Tipps, wie du sie noch besser machen kannst!

Die Kirsch-Pfirsich-Galette ist ein echter Hingucker

Warum wir die Kirsch-Pfirsich-Galette so lieben? Sie ist ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel oder als krönender Abschluss einer Dinner-Party. Dazu ist sie noch einfach vorzubereiten und schmeckt wirklich allen.

Wenn du also Eindruck schinden möchtest, dann darf dieser französische Klassiker auf gar keinem Fall in deinem Rezepte-Repertoire fehlen!

Diese Zutaten brauchst du für die sommerliche Galette

Für die Galette brauchst du natürlich Kirschen und Pfirsiche. Je frischer und reifer sie sind, desto besser! Denn dann sind die Früchte richtig schön saftig und süß. Im Ofen karamellisieren sie ein wenig, was ihren Geschmack nur noch kräftiger und unwiderstehlicher macht.

In die Füllung kommen außerdem noch:

  • brauner Zucker
  • Zitronensaft
  • Vanilleextrakt
  • Speisestärke

Diese Zutaten liefern nicht nur ein komplexeres Geschmackserlebnis, sondern sorgen auch dafür, dass alles zusammenhält. Dadurch wird vor allem das Servieren der Kirsch-Pfirsich-Galette einfacher.

Für den Teig brauchst du zwar mehr Zutaten, aber auch die haben die meisten Menschen zu Hause. Diese wären:

  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • kalte Butter
  • kaltes Wasser

Vor allem die Butter und das kalte Wasser sorgen dafür, dass der Galette-Teig schön knusprig wird. Denn das kalte Wasser verhindert, dass die Butter zu sehr in den Teig eingearbeitet wird. Dadurch wird er schön mürbe und kann beim Backen herrlich kross werden.

Alleskönner Galette: So kannst du das Rezept anpassen

Du solltest dir auf jeden Fall das Rezept für den Teig merken. Denn dieser ist ein echter Alleskönner.

Denn du musst nicht unbedingt unsere Kirsch-Pfirsich-Galette zubereiten, sondern kannst die Füllung variieren wie du lustig bist. Bereite den Teig vor und belege ihn mit dem Obst (und Gemüse), dass du gerade im Haus hast.

Wir versprechen dir, dass du mit einer Galette eigentlich immer voll ins Schwarze triffst und einfachen, aber raffinierten Genuss erfahren wirst.

Einen Tipp haben wir aber noch für dich: Wenn du die Galette herzhaft zubereiten möchtest, lasse den Zucker weg.

Noch mehr Galette-Rezepte für den Sommer

Wenn wir dir schon so vollmundig versprechen, dass sich unsere Galette nicht nur mit Kirschen und Pfirsichen zubereiten lässt, müssen wir auch liefern. Also bereite schon einmal den Teig zu und lass dich von diesen tollen Galette-Rezepten verzaubern:

So kannst du die Kirsch-Pfirsich-Galette servieren

Du kannst unser Sommerdessert natürlich ohne alles servieren, schließlich schmeckt sie pur schon extrem verführerisch. Aber wir lieben das gewisse Etwas und deswegen haben wir hier noch ein paar Vorschläge, die diesen französischen Klassiker auf das nächste Level hieven.

Serviere die Galette zum Beispiel mit:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Französisches Sommerdessert: Kirsch-Pfirsich-Galette mit Knusper-Garantie

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 33 min Gesamtzeit 48 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Einfach vorbereitet und dann knusprig gebacken: Diese Kirsch-Pfirsich-Galette ist das perfekte Sommerdessert für heiße Tage.

Für 1 Galette

Für den Teig:

Für die Füllung:

Außerdem:

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig zusammen mischen, bis sie sich zu einem rustikalen Teig formen lassen. Diesen zu einer Scheibe formen und abdeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.

  2. Für die Füllung die Pfirsiche entsteinen und vierteln. Die Kirschen halbieren. Die Früchte mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

  3. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einem Stück Backpapier rund und dünnen ausrollen und auf ein Backblech legen. Obst in der Mitte des Teigs verteilen und einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen. Überschüssige Flüssigkeit wegschütten.

  4. Nun den Rand zur Mitte hinklappen. Ei mit dem Wasser verquirlen und den Rand damit einstreichen. Den Zucker auf dem Rand verteilen und die Galette für ca. 35 Min. goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und entweder lauwarm oder kalt servieren.

Gespeichert unter