Überall riecht es gerade nach blühendem Holunder. Alle Glücklichen, die einen Strauch im Garten oder in einem naheliegenden Park haben, können in den Genuss dieser köstlichen Eiscreme kommen. Dazu braucht es nämlich nur ein paar klassische Eiszutaten und eben frische Holunderblüten-Dolden. Wir haben das Eis mit dem Ninja Creami gemacht und könne dir diese Eismaschine nur empfehlen. Sieh dir am besten direkt mal im Video an, wie du das Holunder Joghurt Eis zubereiten kannst:
Holunder-Joghurt-Eis
Frisch im Frühling: Das Holunder Joghurt Eis mit frischen Holunderblüten sorgt für Abkühlung an heißen Frühlingstagen.
Eiscreme gehört im Sommer genauso dazu wie Sonnenmilch und Badespaß. Und wie die erst mal selbstgemacht schmeckt, mit frisch gesammelten Holunderblüten. Das Holunder Joghurt Eis lässt sich aber auch mit gekauftem Holunder-Sirup herstellen. Hierzu einfach den Agavendicksaft durch Holunderblütensirup ersetzen und etwa die doppelte Menge an Sirup hinzufügen. Hinzu gesellen sich frische Limette und Joghurt. Der perfekte Eisgenuss für den Frühling. Wer obendrein noch Kalorien einsparen möchte, kann auch Kokosmilch light und einen fettarmen Joghurt wie Skyr verwenden.
Holunder ist ein wundervoller kulinarischer Begleiter und verleiht vielen Rezepten einen blumigen und edlen Touch. Mit selbstgemachtem Holunderblüten-Sirup lässt sich beispielsweise auch wundervoll ein Hugo kredenzen. Oder du hast Lust auf weitere süße Ideen mit den schönen weißen Blüten. Hier ein paar weiter süße Vorschläge:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Holunder Joghurt Eis: Eiskaltes Frühlingsvergnügen
Beschreibung
Erfrischend und mit edlem Holundergeschmack. Am besten direkt ein paar Blütendolden pflücken und dieses Joghurt Holunder Eis ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
-
Eine Dose Kokosmilch leicht erwärmen. Den Abrieb einer Limette und Saft einer halben Limette hinzufügen und mit etwas Agavendicksaft abschmecken. Dann etwa 4 frische Holunderblütendolden mit in die Kokosmilch geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
-
Die Kokosmilch durch ein Sieb passieren und in den Creami Becher gießen. Nun noch griechischen Joghurt hinzugeben, umrühren und alles komplett durchfrieren. Mit dem Ninja Creami im Gelato-Modus pürieren.
-
Abschließend noch einen Schluck Flüssigkeit wie Milch, Kokosmilch oder Wasser hinzugeben und erneut mit der Respin-Taste pürieren. Fertig ist dein selbst gemachtes Holunder Joghurt Eis.