Frühstück mal anders: Himbeeren auf Brot

So hast du Himbeeren garantiert noch nicht geschlemmt: Genieße diese Himbeeren auf Brot mit gemahlenen Mandeln für den Start in den Tag.

Himbeeren auf Brot auf einem gelben Tablett
Wird dir definitiv den Morgen versüßen: Himbeeren auf Brot. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Es gibt morgens nichts Besseres, als leicht, aber dennoch voller Energie in den Tag zu starten. Unsere Himbeeren auf Brot sind das perfekte Mittel zum Zweck dafür und schmecken obendrein auch einfach echt köstlich. Wer hätte gedacht, dass diese Kombination ein richtiger Volltreffer ist?

Himbeeren sind aktuell in Saison und schmecken daher jetzt am besten. Schlendere also genüsslich über den Wochenmarkt und nimm dir ein paar frische Himbeeren mit – die regionale Landwirtschaft wird es dir danken. Neben Himbeeren schmeckt unser Brot natürlich auch mit anderen Beerensorten hervorragend. Man denke da an Erdbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren… Solltest du übrigens keine frischen Beeren zur Hand haben, kannst du auch die Tiefkühlvariante verwenden, die du nur rechtzeitig auftauen lassen müsstest. Aber glaub uns, frische Beeren lohnen sich wirklich!

Neben unseren Himbeeren auf Brot haben wir noch einige andere leichte Frühstücksideen in petto, die dir einen guten Start in den Tag ermöglichen. Unsere Top 3 wären momentan wohl diese hier:

In unserer Kochschule zeigen wir dir Tipps und Tricks rund ums Backen und Kochen. Wusstest du schon, dass du Frischkäse einfach selbst herstellen kannst? Zugegeben, etwas Wartezeit solltest du mitbringen. Es lohnt sich dennoch allemal! Denn selbst gemacht schmeckt besser und mit eigens kreiertem Frischkäse lassen sich unsere Himbeeren auf Brot noch viel besser genießen. Nom!

Frühstück mal anders: Himbeeren auf Brot

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Himbeeren auf Brot zeigen, wie himmlisch diese Kombination schmeckt. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Vollkornbrot leicht anrösten. Den Frischkäse zusammen mit den Mandeln sowie Zitronensaft vermischen und auf das Brot streichen.

  2. Die Himbeeren waschen und grob zerstampfen. Das Brot mit den Beeren toppen und genießen.