Wenn ich korean fried chicken esse, darf Chicken Mu nicht fehlen. Das ist koreanischer eingelegter Rettich, der einen süß-sauren Geschmack besitzt und perfekt zum frittierten Fleisch passt als Ausgleich. In den meisten koreanischen Restaurants wird eine kleine Schüssel mit Chicken Mu serviert. Daraus nimmt man sich dann von Zeit zu Zeit immer wieder ein Stückchen, um sich zu “erfrischen”. Wie etwa den eingelegten Ingwer beim Sushi, der für einen neutralen Geschmack im Mund sorgt.
Mu steht für “Rettich” und Chicken ist wohl ziemlich selbsterklärend. Die Zubereitung für Chicken Mu ist echt einfach: Den Rettich würfeln und mit einer Lösung aus Essig, Wasser und Zucker übergießen. Das Ganze darf dann im Schraub- oder Weckglas ruhen und ist in 1-2 Tagen bereit fürs Essen. Wichtig hierbei ist, dein Chicken Mu in ein steriles Glas zu geben. Wie du deine Gläser am besten sterilisierst, verrät dir EAT CLUBBERIN Franzi in ihrem Ratgeber.
Fehlt also nur noch die erste Wortkomponente. Selbstverständlich haben wir auch für ein Dakgangjeong, also Korean Fried Chicken, ein Rezept. Übrigens passen auch diese eingelegten Kleinigkeiten bestens zum knusprigen Chicken:
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Süß-saure Crunchiness: Chicken Mu
Beschreibung
Kleine, süß-saure knusprige Rettich-Würfel.
Zutaten für 1 Glas (mittlere Größe)
Zubereitung
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Den Rettich schälen und in gleichgroße Würfel schneiden (circa 2,5 cm groß). In ein steriles Schraubglas geben.
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Einen Topf mit Wasser, Essig und Zucker erwärmen auf niedriger Flamme, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
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Die Lösung in das Glas gießen und dieses dicht verschließen. Bei Zimmertemperatur für 3-4 Stunden ruhen lassen und anschließend in den Kühlschrank geben. Der koreanische Rettich erlangt in 1-2 Tagen seinen typischen Geschmack.