Bunte Pasta selbst machen – ein Grundrezept

Tricolor-Pasta macht dich glücklich? Dann solltest du bunte Pasta selbst machen. Denn hausgemachte Pasta schmeckt um einiges besser als gekaufte.

Bunte Pasta selbst machen - viele Tagliatelle in rot, gelb und grün.
Bunte Pasta selbst machen ist so einfach und eine tolle Idee für das nächste Dinner-Date. © Adobe Stock / YesPhotographers

Ich hoffe, wir sind uns einig: Pasta macht glücklich. Und Bunt auch. Das heißt, dass bunte Pasta selbst zu machen eigentlich der Höhepunkt unseres Glücks sein sollte. Schmeckt jedenfalls danach. Hausgemachte Pasta ist ganz prinzipiell immer eine Bereicherung. Und wenn das Ganze dann auch noch schön farbenfroh vom Teller blitzt, kann einem nichts mehr den Abend vermiesen.

Das hier ist ein Grundrezept, um bunte Pasta selbst zu machen, ganz nach dem Motto #CookItYourself. Da kommen gelbe Nudeln sowie grüne und rote bei rum. Die roten sind übrigens nicht nach Tricolore Art mit Tomatenmark eingefärbt, sondern mit roter Bete. Einfach weil’s cooler aussieht. Du könntest auf die gleiche Weise zum Beispiel auch deine hausgemachten Ravioli einfärben. Übrigens haben wir hier bei EAT CLUB sogar ein Video für das klassische Nudelteig-Grundrezept, schau doch mal rein:

Nudelteig Basisrezept

Du liebst Pasta und willst dich gerne mal daran versuchen, deinen eigenen Nudelteig herzustellen? Wir zeigen dir, wie's geht!

Also, wir haben etabliert: Bunte Pasta selbst machen ist eine hervorragende Idee. Aber so ohne alles muss dann auch nicht sein, darum ist es gut zu wissen, welche Pasta zu welcher Sauce passt. Um’s dir leichter zu machen, sind hier direkt ein paar Empfehlungen aus unserem Pasta-Repertoire:


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Bunte Pasta selbst machen – ein Grundrezept

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 5 min Ruhezeit 1 Stunde Gesamtzeit 1 hr 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Bunte Pasta selbst machen ist einfach und sorgt für einen farbenfrohen Hingucker auf deinem Teller. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Grieß und Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen. Dort eine Mulde hineindrücken. Die Eier, Eigelb und das Öl verquirlen und in diese Mulde gießen. 

  2. Mit einer Gabel die Eier so rühren, dass sich das Mehl damit vermischt. Wenn der Teig langsam Form annimmt, für 8-10 Minuten mit den Händen kneten. Gegebenenfalls mehr Öl oder Mehl dazugeben. 

  3. Den Teig dreiteilen. Die rote Bete fein pürieren und durch ein Baumwolltuch die Flüssigkeit ausdrücken. Den Spinat säubern und auch pürieren. Jeweils eine der Zutaten auf ein Drittel des Teigs verteilen und gut verkneten. Das letzte Drittel bleibt ohne extra Zutat. Abgedeckt für circa 1 Stunde ruhen lassen.

  4. Dann mit einer Nudelmaschine Pasta darauf machen. Alternativ kann man den Teig auch dünn ausrollen und mit einem Pizzaroller lange Streifen daraus schneiden. 

  5. Die fertige Pasta für 3 Minuten in gesalzenes und kochendes Wasser geben. Abtropfen, wenn sie bissfest ist und zu einer Sauce deiner Wahl servieren. 

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