Manchmal braucht es nicht viel, um den Tag zu retten. Während draußen die Bienen summen und die Luft nach Abenteuer schmeckt, sitzt du entspannt im Garten und genießt – was eigentlich? Richtig, einen saftigen, cremigen Beeren-Schmand-Kranz, der ruckzuck gute Laune zaubert! Unkompliziert, erfrischend und einfach unwiderstehlich.
Backen ist voll dein Ding und in deiner Küche wird’s nie langweilig? Damit deine Backstube zur Erfolgszone wird, haben wir alle wichtigen Tipps und Tricks für dich parat. Reinschauen, loslegen und direkt beim Beeren-Schmand-Kranz anwenden!
Also wir kriegen von Beeren einfach nie genug … Du auch nicht? Wenn du den Beeren-Schmand-Kranz probiert hast, wie wäre es mit einem prickelnden Himbeer-Kombucha für das nächste Mal? Oder hast du schon einmal von der Ananas-Erdbeere gehört? Falls du mal nicht zum Weiterverarbeiten kommst und die Beeren einfach nur in der Schale auf dich warten, ist Naschen natürlich immer erlaubt. Oder du schaust gleich in unseren Artikel, wie du Beeren ganz einfach länger frisch hältst – damit sie sich mindestens so lange halten, bis du Zeit für neue Ideen hast.
Beerig geht es natürlich noch weiter – diese Leckerbissen sorgen für noch mehr Geschmack und gute Laune in deiner Backstube!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Berry up your life mit dem Beeren-Schmand-Kranz
Beschreibung
Beeren-Schmand-Kranz: Voller Geschmack, null Stress beim Backen!
Zutaten für 1 Kuchen
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder 160 Grad Celsius Umluft einstellen. Alternativ bei Gasherd Stufe 2 wählen. Die Beeren und Erdbeeren gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Erdbeeren je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden. Die Zitrone ebenfalls waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
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Milch mit dem frisch ausgepressten Zitronensaft verrühren und für etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sie leicht eindickt.
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In einer Schüssel Butter zusammen mit 250 Gramm Zucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der eingedickten Zitronenmilch unter den Teig heben – dabei nur kurz rühren, bis alles vermischt ist. 300 Gramm Beeren und 100 Gramm Erdbeeren vorsichtig unterheben.
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Eine Springform mit etwa 26 Zentimeter Durchmesser einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig gleichmäßig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Mascarpone, Schmand und zwei Esslöffel Zucker steif schlagen. Die Creme gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen und locker verstreichen. Die restlichen 200 Gramm Beeren und 100 Gramm Erdbeeren darauf anrichten. Den Fruchtaufstrich leicht erwärmen, glatt rühren und über die Früchte träufeln.