Radieschen gibt es gerade in Hülle und Fülle! Dazu sind sie auch noch unglaublich günstig, dank regionalem Anbau. Unser Asia-Radieschensalat beweist dabei, dass man den kleinen Rüben im Nu einen asiatischen Touch verleihen kann.
Einfach eine asiatische Marinade kochen, die Radieschen darin etwas ziehen lassen und fertig ist der fernöstliche Gaumenschmaus. Wie einfach das Rezept funktioniert, zeigen wir dir im Video:
Radieschensalat-Asia-Style
Knackige Radieschen mit einem Hauch asiatischer Aromen. Perfekt auf Brot als kleine Beilage oder im Salat!
In Asien ist es nicht unüblich Kohl oder Rüben einzulegen oder gar zu fermentieren. Hier erfährst du, was Fermentation in diesem Zusammenhang genau heißt und warum Fermentation so gesund ist.
Dabei wird in Asien oft auf Rettich oder Chinakohl zurückgegriffen. Allerdings funktioniert das Ganze eben auch wunderbar mit knackigen Radieschen. Die geben zwar etwas ihrer tollen roten Farbe an den Essigsud ab, aber nehmen dafür im Umkehrschluss unglaublich viele Aromen auf uns schmecken einfach genial als Beilage oder Topping zu den verschiedensten asiatischen Gerichten.
Noch mehr frische Rezepte mit Radieschen
Falls wir nun deinen Appetit auf noch mehr kreative Radieschen-Ideen geweckt haben, möchten wir dir neben dem Asia-Radieschensalat noch ein paar weitere Highlights mit den roten Rübchen servieren. Wie wäre es hiermit:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Asia-Radieschensalat selber machen – so gelingt die asiatische Beilage
Beschreibung
Fusion-Küche deluxe: Asia-Radieschensalat.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst 1 Bund gewaschene Radieschen vierteln oder klein schneiden. In einem Topf Zucker erhitzen und ganz leicht karamellisieren lassen. Ein Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe im Ganzen mit hineingeben.
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Ebenso Salz, Mirin, Reisessig, Sojasauce, Sesam-Chiliöl und Wasser. Alles zusammen aufkochen und dann in das Glas mit den Radieschen geben. Glas verschließen und auskühlen lassen
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Nach kurzer Ziehzeit sind die Radieschen auch schon fertig und können wie bei uns auf dem Brot, aber auch in Salaten oder als kleine Beilage zu asiatischen Gerichten serviert werden.