Ich liebe Arancini! Außen sind sie unverschämt knusprig dank köstlicher Panade und innen erwartet einen geschmackvoller Risottoreis und andere Füllungen deiner Wahl. Wir haben uns bei diesem Rezept für eine vegetarische Variante entschieden und Pilze sowie Mozzarella verwendet, der später herrlich schmilzt. Die perfekte Kombination für alle, die Lust auf italienisches Fingerfood der Extraklasse haben. Gewöhnlich werden die kleinen Kugeln, die man im Singular Arancino nennt, knusprig frittiert. Allerdings werden sie auch im Airfryer unglaublich crunchy und man spart durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse richtig viel Fett. Sieh dir am besten direkt im Video an, wie du deine Airfryer Arancini zubereiten kannst:
Airfryer-Arancini
Auch im Airfryer werden deine Arancini richtig schön knusprig und lecker. Wir haben das perfekte Rezept für dich parat.
Arancini stammen ursprünglich aus Sizilien und sind dort ein echter Streetfood-Klassiker. Wie schon erwähnt gibt es sie dort mit unterschiedlichsten Füllungen, wobei die Arancini al Ragù wahrscheinlich am beliebtesten sind.
Hierfür werden sie mit einer Art Bolognese sowie Erbsen gefüllt und der Risottoreis wird mit Safran veredelt. Falls du also etwas Abwechslung in die Airfryer Arancini bringen möchtest, kannst du ja auch mal ein paar andere Rezepte ausprobieren.
Den Namen haben die knusprigen Kugeln übrigens ihrer Form und Farbe zu verdanken. In Italien heißen Orangen nämlich “Arance” und da die goldbraunen Kugeln eben an jene erinnern, taufte man sie Arancini.
Wer einmal in den Genuss dieses Streetfoods gekommen ist, wird den Geschmack nicht so schnell vergessen können. Das gilt nicht für unsere Airfryer Arancnini, sondern auch für diese Arancini mit Tomatensugo. Lust auf mehr sizilianische Küche? Wie wäre es dann noch mit diesen Rezepten:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Airfryer Arancini: Goldbraune Knusperkugeln aus der Heißluftfritteuse
Beschreibung
Diese Airfryer Arancini vereinen Risottoreis mit Crunch und deftiger Pilz-Käsefüllung. Nicht umsonst ist das Streetfood aus Sizilien mittlerweile weltweit berühmt.
Zutaten für 9 Stück
Zubereitung
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Für etwa 9 Arancini, Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Beides in Butter anschwitzen. Dann Risottoreis hinzugeben und kurz mitdünsten.
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Alles mit Brühe ablöschen. Immer wieder angießen und den Reis dabei bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er schön sämig ist. Dann geriebenen Parmesan sowie ein Lorbeerblatt mit in die Pfanne geben und den Risottoreis verrühren und anschließend auf einem Blech auskühlen lassen.
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Mozzarella auspressen und in 9 kleine Stücke unterteilen. Für die Pilzfüllung Pilze klein hacken und mit etwas Schalotte und Kräutern anschwitzen. Drei Schalen bereitstellen. Eine mit Mehl, die zweite mit verquirlten Eiern und Letztere mit Panko füllen. Nun aus der Reismasse etwa 9 Bälle formen.
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Diese dann flach drücken und mit der Füllung (Pilze und Käse) versehen und verschließen. Anschließend panieren und mit Ölspray besprühen. Für 15 Minuten im Airfryer bei 190 Grad goldbraun backen. Abschließend noch mit Parmesan und Schnittlauch garnieren und genießen.